Волжский Среда, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Елена Исинбаева построит еще одну спортплощадку в Волжском

Спорт, 17.12.2016 16:26
14 декабря депутаты подняли тему создания спортивной зоны в поселке Краснооктябрьский города Волжского.

В конце ноября 2016 года депутатская комиссия обсуждала вопрос о восстановлении спортивного образа жизни волжан, проводя "Дворовые тренировки".

Для этого необходимо реконструировать спортплощадки по дворах. Ведь на облезлом куске асфальта и паре железных выбивалок для ковров особо не разомнешься.
volzsky.ru-chto-proishodit-s-gorodskimi-sportploshchadkami-1.jpg

- Сметные расчеты по дворовым площадкам на улицах: Энгельса, 23 и Пушкина 146 а, а также проспекте Ленина 135 уже запланированы работы по облагораживаю в 2017 году, - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе гордумы. Для создания новых спортивных зон будут использоваться не травмоопасные покрытия и оборудование для занятием спортом.

Напомним что, администрация Волжского уже пыталась поднять спортивное настроение города, устроив общие тренировки во дворах. Однако, гимнастика на улице особой популярностью не воспользовалась. Возможно это связано с суровой зимней погодой или просто пассивной позицией горожан.

1481058007_dv-tren1.jpg

Помимо создания специализированных территорий для спортивных мероприятий, в остальных дворах города планируется обновление спортивного инвентаря. Так, волжские депутаты, поставили задачу определить микрорайоны, где можно оживить спортивный настрой волжан. Например, установить новые баскетбольные кольца или футбольные ворота, восстановить спортивные боксы. 

Администрация надеется не затрачивать большие средства на благоустройство дворов, но мало купить ворота и завезти их во двор, как минимум необходимо закрепить инвентарь на месте, чтобы спортивные конструкции "не гуляли" по микрорайонам.

14 декабря депутаты подняли тему создания спортивной зоны в поселке Краснооктябрьский города Волжского.
- Как планируется благоустройство мест для активного отдыха в поселке Краснооктябрьский? - задал вопрос депутат фракции "Единая Россия" Евгений Пыльнев.

Городская администрация включила в план строительства физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке, при поддержке ОАО "Газпром". А также, создание новой спортплощадки при поддержке фонда Елены Исинбаевой. Все проекты по реорганизации и созданию спортивных зон в Волжском отложены на 2017 год.

7avstjlpc48.jpg
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеспортплощадка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое