Волжский Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Элитные фавелы понастроили в гаражном кооперативе на берегу Ахтубы в Волжском

Общество, 20.04.2017 14:32

Нарушая нормы безопасности и градостроительства, владельцы гаражей застроили прибрежную зону Ахтубы в Волжском.

На берегу реки ниже улицы Ахтубинская в поселке Рабочий разбили гаражный кооператив. Само расположение его вызывает кучу вопросов - живописный берег загромоздили серыми ангарами, местами полностью перекрыв выход к водному объекту. Но самый интересный вид на всю эту застройку открывается снизу со стороны реки.

Вместо гаражей многие обустроили здесь жилые фазенды, этакие элитные фавелы, оборудованные террасами, площадками для мангала, лестницами и спусками к воде, кондиционерами и спутниковым телевидением, стоянками лодок и катеров. Некоторые строения похожи не на гаражи, а на многоуровневые добротные коттеджи со всеми необходимыми удобствами, в экологически чистой зоне с прекрасным пейзажем. На безобразие в районе спуска к парому обратил внимание блогер под ником Волжанин.

- Согласно водному кодексу, ширина береговой полосы общего пользования составляет двадцать метров. Но на этом участке нормального доступа вообще нет, потому что береговая линия закрыта от людей всяческими препятствиями и самими домами-гаражами, - пишет волжанин. - Конечно, нужно заметить, что все скворечники построены без квалифицированного проекта.

0_1621d0_34f5ac78_XL.jpg

Гаражный кооператив разбили в живописном месте. Фото: "Блог Волжанина".

Стойки террас явно не рассчитаны на подобную эксплуатацию в условиях постоянной влаги. Вряд ли кто-то проводил расчет нагрузок этих конструкций. Но самое печальное, что многие «скворечники» оборудованы системой слива, при этом сточные воды стекают по трубам или просто по самодельным канавам прямо на почву и в реку.

- В этом месте могла бы быть замечательная общественная зона для отдыха, красивые оформленные дорожки, деревянные мостики, лавочки, специальные места для жарки шашлыков со столиками, - продолжает мужчина. - Если все сделать с душой, то даже недорого оформленное место могло бы привлекать множество туристов. А туристы - это деньги в город и возможность заработать. Все это благоустройство стоит гораздо дешевле, чем строительство даже одного гаража. Кто дал разрешение на строительство этих ужасных ангаров, изгадив прекрасное место - непонятно.

0_190592_66b06194_XL.jpg

Многие гаражи напоминают вполне обжитые коттеджи. Фото: "Блог Волжанина".

«Блокнот Волжского» отправил запрос в мэрию через специальный портал «Волжский дозор», будем надеяться, что чиновники оперативно отреагируют на проблему и ответят на все вопросы. Обещаем держать наших читателей в курсе. 

Напомним, недалеко от этого места в поселке Деревянный чиновники сносят все незаконные постройки, вместе с ними под ликвидацию попал и приют для бездомных животных "Собачье сердце". Слуг народа не смущает, что полсотни хвостатых, которые здесь живут, окажутся на улице. Однако с гаражным кооперативом на Рабочем такая концовка случится вряд ли, ведь по слухам, многие из владельцев этих элитных фавел - видные бизнесмены и власть имущие. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Ставрополь  
волжскийволжанерабочийгаражизайстройка
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое