Волжский Среда, 22 Мая
Экономика, 11.10.2017 13:37

Энергетики схлопотали полмиллиона штрафа за то, что пошли на поводу у мэрии Волжского

Антимонопольная служба признала руководство «Волгоградэнергосбыт» виновными в нарушении закона о конкуренции. 

В наказание энергетики получили крупный штраф - 500 тысяч рублей. По мнению представителей УФАС, организация воспользовалась доминирующим положением на рынке. В контролирующую организацию с жалобой обратился предприниматель из Волжского. Он сообщил, то «Волгоградэнергосбыт» незаконно отключил светодиодный экран рядом с ЦУМом.

- Выяснилось, что в ресурсоснабжающую организацию обратилась администрация Волжского. У бизнесмена и чиновников возникли разногласия по поводу договора аренды рекламной конструкции. Направляя данное обращение, городская администрация, по-видимому, стремилась использовать дополнительный рычаг. чтобы вынудить предпринимателя демонтировать экран, - прокомментировали "Блокноту Волжского" в пресс-службе УФАС по Волгоградской области. 

Между тем предприниматель честно выполнял свои обязательства и вовремя оплачивал электроэнергию, то есть законных оснований для его обесточивания не было. Кстати, Арбитражный суд также признал незаконными действия ПАО «Волгоградэнергосбыт» по отключению экрана. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанецумрекламауфасмэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое