Волжский Суббота, 24 Августа
Общество, 15.07.2019 22:15

Эпоксидный клей: где купить и в чем его преимущества

Эпоксидный клей: где купить и в чем его преимущества

источник фото: chemosil.ru

Основным компонентом эпоксидного клея является эпоксидная смола, являющаяся своеобразным отвердителем. На ее основе производится огромное количество соединений: лакокрасочные материалы, большое количество пластмасс, полимеры, стекло, а также пластоцементы. Применение эпоксидного клея в промышленности, быту, производстве и строительстве помогает получить соединение высокой прочности, которое сохраняет отличные эксплуатационные характеристики в течение длительного периода.

Клей безупречно сцепляется с огромным спектром материалов: металлом, бетоном, деревом, цементом, стеклом, гипсокартоном, фанерой, пластиком. Его применение невозможно лишь с тефлоном, силиконами, полиэтиленами.

Эпоксидный клей делится на 2 категории:

  • однокомпонентный;
  • двухкомпонентный.

Первым составом можно склеить небольшие детали, соединить трубы, осуществить герметизацию швов и зазоров в сантехнике. Однокомпонентный клей продается в маленьких тюбиках и часто используется в бытовой деятельности, а также в рукоделии.

Второй состав представляет собой более сложную структуру. Двухкомпонентный эпоксидный клей поставляется в двух тарах: в первой находится пастообразная смола, в другой – порошковый отвердитель. Такая смесь обладает ценными свойствами, среди которых:

  • устойчивость к температурным воздействиям и влаге;
  • высокая степень адгезии;
  • невосприимчивость к механическому и химическому воздействию;
  • долговечность и прочность.

Даже по прошествии длительного времени швы, оформленные с использованием двухкомпонентного клея, отличаются устойчивостью к разрушениям.

При работе с таким веществом обращайте внимание на средства защиты и меры предосторожности. Обязательно защищайте от воздействия испарений лицо и глаза специальной маской. Желательно, чтобы в нее был встроен угольный фильтр.

влж2.jpg

Эпоксидный клей имеет широкий перечень сфер применения. От авиационной до электротехнической промышленностей, от гидроизоляции полов до отделки в ремонте.

Прекрасным представителем данной группы клеев является Lord 305-1/307-2. Он способен выдержать сильное нагревание, влажную среду и механические воздействия. Кстати, он абсолютно безопасен для окружающей среды и подходит для использования во всех сферах промышленности. Приобрести продукт можно в ООО «Полар» (официальный дистрибьютор компании Lord GmbH с 2009 года) по самым привлекательным ценам.

Новости на Блoкнoт-Волжский
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое