Волжский Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Есениным быть круто, но хотелось бы быть собой, - волжанин Дима Басотский

Общество, 31.05.2018 19:40

- В Волжском живет много интересных людей и среди них есть я, - так, возможно, нескромно заявляет о себе 19-летний волжанин Дима Басотский.

Молодой человек увлекается современной поэзией. Ему нравится писать стихи о любви, братской связи, жизни, о себе и о родителях. Парень говорит, что его называют второй Есенин, но ему самому хотелось бы быть другим поэтом. Журналисты "Блокнота Волжского" решили узнать у парня, какого быть волжским поэтом, почему его называют вторым Есениным и сколько стоит выпустить книгу. 

- Дима, вы считаете себя вторым Есениным?

- Конечно, быть Есениным это круто, но хотелось бы быть просто Басотским. Скорее всего мои читатели преувеличивают, когда меня так называют. Но очень приятно, что новичка сравнивают с величайшим поэтом серебряного века.

- А когда ты начал писать стихи?

- Еще в 15 лет я замечал, что мог писать стишки. Мы с другом написали песню для школы, но особого внимания этому я не придал. Стихи начал писать буквально полгода назад. Первое осознанное стихотворение я посвятил своей бывшей девушке. Оно было не самым удачным. Написано было в момент, когда у нас были напряженные отношения. Им я хотел доказать свою любовь. Начиналось оно с откровенного вопроса: "А помнишь, как были у тебя?"...Как-то так.

дима 2.jpg

- Сколько стихотворений уже написано?

- За это время я уже успел написать около 250 стихотворений. Большую популярность набирают стихи о родителях, возможно потому что эта поэзия идет от чистого сердца. Мои стихи я публикую в соцсети. В ближайших планах написать несколько поэм, а также я готовлю к выпуску свой сборник стихов. 

- Выпуск сборника стихов сейчас дорогое удовольствие?

- Не совсем. Я имею небольшой заработок со стихов, поэтому смог накопить. Сборник стихов будет в электронном виде, надеюсь разместить его в интернет-магазинах и сделать доступным для бесплатного скачивания. Должно быть, как минимум 3000 скачиваний в неделю. 

- А как ты пишешь стихи? Сразу в айфоне или по старинке?

- Пишу я на природе и чаще в тетрадку. У нас в городе есть поэтичные места. Например, "конец" площади Ленина или озеро. 

дима 3.jpg

- Что значит в твоем понимании современная поэзия?

- Думаю, что со старых времен ничего не изменилось, кроме того, что поэзия в наши времена стала мало востребована. Сейчас даже издательства не берутся за печать книг со стихотворениями. И это печально, к сожалению.

- Вы знакомы с поэтами из Волжского?

- Да, я знаю нескольких. Таких же молодых, как и я. Они спрашивали у меня совета, как набрать такое же количество подписчиков в соцсетях, как у меня. 

- Какие планы у тебя на будущее? 

- Надеюсь, что я поступлю в будущем учиться на юриста. Основное занятие у меня сейчас - это поэзия. Я не учусь пока и не работаю. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжаненовостипоэтгородлитературатворчествокнига
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое