Волжский Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Если отменят маршрутки до Волгограда, нам придется бросать учебу и работу, - волжане

Общество, 23.12.2016 17:20

Волну возмущения среди людей вызвало скандальное постановление областной администрации "Об утверждении документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам".

Власти хотят реорганизовать транспортное движение, убрав ряд популярных межгородских маршрутов. Среди них и те, которыми волжане пользуются каждый день. Если их отменят люди просто не знают, как добираться до работы или учебы.

Под удар попали маршруты:

  • № 102 (ЖДВ – п. Заплавное);
  • № 102а (пл. Строителей – п. Заплавное);
  • № 201 (Волжский политехнический техникум – г. Ленинск);
  • № 103 (ЖДВ – п. Средняя Ахтуба);
  • № 111а (ЖДВ – п. Калинин);
  •  № 116 (ЖДВ – п. Клетский);
  • № 118а (ОАО "Сибур" – п. Средняя Ахтуба);
  • № 218 («Химволокно» – п. Средняя Ахтуба);
  • № 251 (п. Средняя Ахтуба – п. Верхнепогромный);
  • № 104а (пл. Строителей – п. Лебяжья Поляна);
  • № 120 (ЖДВ Волжского – ЖДВ Волгограда);
  • № 114б (ВГТЗ – Волжский);
  • № 115 (Волжский – Волгоград, рынок ТЗР); 
  • № 160 (Волжский, «ВолгаМолл» – Волгоград, Тулака);
  • № 260 (Волжский – Волгоград, кардиоцентр);
  • № 159 (Волжский, пл. Ленина – Волгоград, Землячки);
  • № 246 (Волжский, ТЦ "Волжский пассаж" – Волгоград, кардиоцентр).
То есть, для того чтобы добраться до Волгограда волжанам оставляют всего два маршрута № 114, который курсирует от площади Ленина в Волжском, до 3-й школы в Волгограде и № 123, который едет от 30 микрорайона до ЖДВ Волгограда. 

R6hoFZUU2eg.jpg

Справедливости ради, надо сказать, что часть маршрутов уже фактически не существует, закрылись из-за низкого пассажиропотока или по другим причинам. Это, к примеру, 120-й, 114б, 115… Но те маршруты, которые работают, очень востребованы. В час пик на них не протолкнуться. Это и 160-й, и 260-й, и 246-й, и 159-й.    

С помощью таких кардинальных мер, чиновники хотят разгрузить дороги. Власти считают, что нынешняя ситуация достигла "красного" уровня опасности из-за перенасыщенности автомобилей на дорожной линии. Поскольку заставить людей отказаться от частных автомобилей невозможно, администрация лишает пешеходов удобств в передвижении на общественном транспорте.

Чиновники обещают упростить схему движения, создать пересадочные узлы. В Волжском организуют несколько точек, куда по расписанию будет прибывать транспорт большой вместимости. Такая "переправа" доставит пассажиров до другого пересадочного узла в областном центре, а дальше с пересадками до нужного пункта. Но в результате волжанам придется тратить больше времени и денег на поездки в Волгоград. В скором времени проект представят на общественное обсуждение.  

160.jpg

Сказать, что жителей Волжского эта новость не обрадовала, не сказать ничего. Ведь многие волжане учатся и работают в областном центре. Кроме того, сотни водителей маршруток потеряют рабочие места, это накалит и без того напряженную обстановку на рынке труда. Людям же придется испытать физическое и финансовое неудобства с введением новой транспортной системы.

- Я регулярно езжу на маршрутках № 246, № 218, 118, 118 а, 122.  Новость о том, что эти маршрутные такси перестанут функционировать, повергла меня в шок. Как я должна добираться? Мало того, что вечером и так проблематично доехать из пункта А в пункт Б, теперь мне придется ездить на такси?! - возмутилась жительница поселка Средняя Ахтуба Виктория Ежова.

- Я студентка ВолГУ, чтобы добрать до "горы", я езжу на маршрутке № 260. При этом мне приходится сначала доехать на конечную остановку, чтобы занять место. Еще есть маршрут № 246, он проезжает мимо моего дома, но не доезжает до вуза и мне нужна пересадка. А если их отменят, то я даже не представляю, во сколько мне придется вставать утром, чтобы совершать эти многочисленные пересадки и ждать рейсовый автобус, - поделилась волжанка Дарья Полякова.

- Если у тебя нет личного транспорта, то ты будешь вынужден вставать в три утра, чтобы успеть собраться и словно по квесту добраться до института, - подхватывает студент "ВолгГТУ" Максим Бальбеков. – Людям что теперь бросать работу и учебу?!

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемежгородтранспорт
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое