Волжский Пятница, 19 Июля
Общество, 10.02.2019 10:18

Если произошло похищение, телефон выкинут, - волжанка

Новые поправки в Законе вызывают сомнение у жителей Волжского.

На прошедшей неделе журналисты редакции «Блокнота Волжского» поинтересовались мнением волжан о поправке в Закон «Об оперативно-розыскной деятельности», принятой 10 января 2019 года на заседании Государственной Думы, согласно которой можно будет получить доступ к геолокации телефона ребенка по заявлению родителей.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в одном из телеинтервью каналу «Россия 24» высказал свое мнение о принятом в первом чтении законопроекте, в котором говорится о доступе к данным геолокации телефонов детей.

- Мы постараемся сделать все возможное, чтобы закон как можно быстрее был принят, И эта инициатива — а это инициатива депутатов, которые предложили решение, облегчающее поиск наших детей, — надеюсь, спасет тысячи ребятишек, - заявил Вячеслав Володин журналистам Российского телеканала.

На волнующий многих граждан страны, в том числе и волжан, вопрос: затронут ли подобные поправки взрослых граждан, Вячеслав Володин заметил, что прежде всего надо решить задачу по принятию проекта о детях.

- Конечно, предложения, которые звучат сейчас, здравые. Мы этот вопрос изучаем, и не исключаю, что в ближайшее время мы по нему также примем решение, - заметил в интервью телеканалу Вячеслав Володин.

Но не все волжане разделяют оптимизм Председателя Госдумы в этом вопросе.

- Я не поняла из статьи в чем суть законопроекта. Разве сейчас невозможно включить самим геолокацию по желанию? Хотелось бы больше конкретики. Это будет работать только в том случае, если родители её установят? Наверное, это актуально для тех, кто живёт в тайге или рядом с лесом. А в случае если произошло похищение, или ребёнок сам не хочет находиться, то телефон просто выключат или выкинут. Из данной статьи не понятен механизм действия данного законопроекта. Будет это обязательно или нет? Как-то больше вопросов возникает, чем ответов, - прокомментировала данную поправку к Закону «Об оперативно-розыскной деятельности» жительница Волжского многодетная мама Елена Владимировна Машкова.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
Волжскийволжаненовостигеолокацияпоправкизаконопроектгосдумамногодетная мама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое