Волжский Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Если я искупаюсь в крещенской воде, я умру, - волжанка

Общество, 17.01.2018 19:32
Большинство жителей города очень позитивно относятся к крещенскому купанию.

"Блокнот Волжского" провел опрос среди волжан, который показал, что люди разного возраста и социального статуса если и не купаются сами, то одобряют этот обычай и верят в пользу крещенской воды. Удивительно, но даже мусульманин присоединился к христианской традиции.

- Конечно, верю! Если бы это была неправда, то кто бы тогда нырял? Сам не купался ни разу, но надо бы попробовать, - рассказал "Блокноту Волжского" Асланбек Кагерманов.

Однако, не все из верующих готовы решится на требующие некоторой отваги проявления веры, так как при минусовой температуре даже на улице не очень комфортно. Не каждый способен рискнуть здоровьем, ныряя в ледяную воду.

- В каком-то смысле верю. Но если искупаюсь, то я вообще умру, - сказала с грустной улыбкой волжанка.

Но есть и те, кому никакой мороз ни по чем, каждый год купаются и прекрасно себя чувствуют.

- Купаемся, вода теплая! Не болеем, ходим всей семьей. Думаем, что исцеляемся, - поделилась с "Блокнотом Волжского" Ольга Молчанова.

Купаться или нет - личное дело каждого. Главное, готовьтесь не только духом, но и телом: заранее закаляйтесь и соблюдайте меры безопасности.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжанеКрещениекупаниеволжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое