Волжский Понедельник, 22 Апреля
Общество, 12.02.2019 12:47

Это чудовище: он убивал, насиловал и грабил, - мама погибшей от расчленителя

Потерпевшие требуют максимального наказания. 

Во вторник, 12 февраля, в Волгоградском областном суде снова встретились участники громкого процесса по делу волжского расчленителя Александра Масленникова. В ожидании финала судебных тяжб заседание посетили матери убитых девушек Наталья Шапошникова и Светлана Лабутина. 

Журналистам удалось задать пару вопросов Наталье Васильевне. Она была крайне возмущена словами Масленникова о том, что он не помнит, выкидывал ли он кошельки и часы девушек вместе со всей их одеждой (позже Масленников все же признался, что в одном пакете с вещами находились и эти предметы).

- Все он видел. Он убивал, грабил, насиловал, бил. Что еще от него ждать? Вот выйдет он из тюрьмы и куда пойдет? Дальше? Как нам надоело жить в ожидании. Мы бы его в клочья разорвали. Мы согласны только на пожизненное наказание. Это чудовище! Больше его никак не назовешь! - высказалась Наталья Васильевна, потерявшая любимую дочь Ольгу.

В этот раз в суде наконец поставили точку в разбирательствах по поводу кражи вещей убитых и их украшениях. Масленников полностью признал вину. До этого расчленитель отрицал инкриминируемую ему кражу. 

Следующей темой на заседании стал гражданский иск Натальи и Владимира Шапошникова. Они подали заявление о возмещении морального ущерба в 2 миллиона, кроме того, семья требует возместить расходы на погребение - порядка 32 тысяч рублей. К последнему заявлению судья попросил предоставить кассовый чек от ритуальной организации с подробным наименованием услуг и стоимости каждой. Его рассмотрят на следующем заседании. Кроме того, Светлана Лабутина - мать убитой Дарьи, тоже заявила иск о возмещении морального ущерба на 2 миллиона рублей

Кроме того, уже в следующий раз суд перейдет к завершающей стадии - прениям сторон. Заседания назначены на 18 и 19 февраля. 

Напомним, 13 октября 2017 года, две волжанки Ольга Шапошникова и Дарья Лабутина после караоке отправились в съемную квартиру Александра Масленникова. Там компания продолжила веселиться, однако, Масленников получил отказ на поцелуй и ударил одну из девушек ножом. В ходе конфликта он нанес ей еще несколько смертельных ударов. Ее подруга тоже была убита. Затем Масленников расчленил тела девушек и закопал в лесополосе на улице Пушкина. Ему удалось уехать из города на попутках, что осложнило поиски преступника. Однако спустя две недели он был задержан в столице и этапирован в Волжский. Следователи передали дело в суд в марте 2018 года. С тех пор резонансное дело остается без приговора. Экспертиза доказала, что расчленитель вменяемый, поэтому его будут судить по всей строгости закона.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостимасленниковпогибшиесмерть
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое