Волжский Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 17.07.2018 18:04

Это дает надежду, - волжанин о встрече двух президентов

В Волжском обсудили прошедшую встречу и пресс-конференцию президентов России и США.

В понедельник, 16 июля, в Хельсинки встретились президенты России и США. Владимир Путин и Дональд Трамп общались с глазу на глаз 2 часа 10 минут. После разговора тет-а-тет состоялась встреча с участием членов делегаций. 

А далее состоялась пресс-конференция с участием двух лидеров, которая задержалась на полтора часа. Зал, набитый до отказа журналистами, томился ожиданием. Первое слово взял президент России.

Владимир Владимирович обратил внимание на ответственность за международную безопасность, которые несут обе державы. Также он напомнил Трампу, что Россия никогда не вмешивалась в выборы в США.

Трамп в своем выступлении обозначил намерения обоих президентов «решить все проблемы, найти лучшие пути кооперации».

Что значит такая полномасштабная встреча для будущих отношений двух стран, журналисты «Блокнота Волжского» спросили у социолога - волжанина Юрий Дубровченко.

Юрий Петрович Дубровченко - кандидат социологических наук, доцент кафедры «Социально-гуманитарные дисциплины» Волжского политехнического института.

image (1).jpg

- Юрий Петрович, что значит эта встреча двух президентов для обеих стран?

- Эта встреча дает надежду. В целом это позитивная новость. Надо же когда-то выходить из тупика, в котором оказались и Россия, и США. Конечно, практических результатов от этих переговоров в ближайшее время не стоит ожидать. Пока Трамп не решит свои вопросы, пока не изменится внутренняя ситуация в США, кардинальных изменений во внешней политике тоже не будет. Внутренняя политика будет влиять и на международные отношения.

- Зачем тогда была эта встреча, если никаких изменений не последует?

- Эта встреча – маленький шаг. Проведена большая работа. Из таких мелких шагов и складывается в итоге улучшение взаимоотношений. Конечно, прорывных вещей не произойдет, но и шага назад – к холодной войне, я думаю, тоже не будет.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновости. волжанесаммитпрезидент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое