Волжский Среда, 16 Октября
Общество, 09.04.2019 10:05

«Этот смрад регулярно появляется и отравляет нормальную жизнь», - волжанка

Весенний теплый день волжан был испорчен зловонием.

В понедельник, 8 апреля, в редакцию «Блокнота Волжского» обратилась местная жительница Татьяна Смирнова с жалобой на отвратительный запах на улице.

- С приходом весны хотелось бы радоваться теплу и весеннему чистому воздуху, но даже такие элементарные моменты в нашем городе в дефиците. Сегодня у нас в 16 микрорайоне стоял сильный, неприятный запах. Он был настолько концентрированный, что спастись от него было просто невозможно. Этот смрад регулярно появляется и отравляет нормальную жизнь, - поделилась ситуацией Татьяна Владимировна.

Жители города находятся невольными заложниками, окруженные заводами и их химическими выбросами. Регулярные загрязнения атмосферного воздуха не просто причиняют дискомфорт, они пагубно влияют на состояние здоровья населения. Масштабное отравление окружающей среды приводит к массовому снижению иммунитета. Это является основной причиной роста простудных и вирусных заболеваний, развитию аллергии, увеличению онкологических заболеваний.

- Самое страшное, что наши дети растут в таких условиях. А депутаты и заводы продолжают постоянно отчитываться об улучшении экологической ситуации и рапортуют о постоянном улучшении оборудования систем очистки на производствах. Но все эти стандартные отчеты об уменьшении загрязнений воздуха, не внушают доверия, потому что эти улучшения остаются только на бумаге. А по факту, мы как дышали вонючим воздухом, так и не замечаем никаких изменений в лучшую сторону,  - высказала свои переживания волжанка.

Напомним, что еще в 27 марта волжские депутаты обсудили экологическую обстановку в городе и сообщили, что в целом экологическая обстановка в Волжском улучшается.

Добавим, что все сигналы от населения, связанные с загрязнением атмосферного воздуха и окружающей среды, можно сообщать в Муниципальное бюджетное учреждение «Служба охраны окружающей среды»  городского округа - город Волжский Волгоградской области (МБУ "СООС") по телефону:

8 (8443) 41-56-73

С 9:00 до 17:00 звонки принимают операторы службы

В остальное время все сообщения записываются на автоответчик


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиэкологиязловоние
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое