Волжский Суббота, 07 Декабря
Общество, 18.11.2019 00:22

Финал Кубка Дэвиса 2019: доблестные победы российской сборной

Финал Кубка Дэвиса 2019: доблестные победы российской сборной

Сегодня в Мадриде состоялся первый день Финала Кубка Дэвиса, о котором уже успели написать все новости мирового тенниса. И в этот же день сборные РФ, Бельгии, Канады смогли выиграть одиночные матчи! Планирующий скорое завершение карьеры Дарси обошел Сантьяго Хиральдо со счетом 6:3 и 6:2. Еще одну победу бельгийцам принес Давид Гоффен, завершивший все сеты с очевидным перевесом (со счетом 6:3). Как признался Гоффен журналистам после поединка, день дался ему непросто. Временами приходилось сражаться, превозмогая себя, а иногда игра шла как по маслу (но таких моментов было меньше). В целом, теннисист остался доволен игрой.

Для сборной Колумбии Кубок Дэвиса начался не столь радужно, но и не с провала. Дуэт колумбийских игроков Хуан-Себастьян Кабаль/Роберт Фара решил не сдаваться без боя и все-таки победил Сандера Жиля и Йорана Флигена со счетом 6:7 (7:5), 6:4, 7:6 (7:3).

Сборную России представляют только Карен Хачанов и Андрей Рублев. Легендарный и столь любимый поклонниками Даниил Медведев в Кубке Дэвиса в этом году участия не принимает. При этом в команде также есть резервный игрок. На скамье запасных находится Евгений Донской. Российские спортсмены показали хорошую игру. Они одержали победу в обеих одиночных встречах, а затем дуэтом победили а парном поединке. Андрей Рублев с блеском обыграл дебютанта соревнований Борне Годжо, а Борна Чорич уступил Карену Хачанову, хотя ранее и одержал победу в первом сете на тай-брейке.

После завершения поединка Хачанов поделился с журналистами своими переживаниями. По мнению спортсмена, это был непростой день. Ответственности добавил тот момент, что теннисист защищал не только свою честь, а и выступал за сборную. Однако Хачанов остался доволен встречей с соперниками и своей игрой.

Отыграв одиночные матчи, Хачанов и Рублев вновь вышли на корт. На этот раз им предстояла встреча с Иваном Додигом и Николой Мектичем. Хорватский дуэт также не выдержал натиска россиян и проиграл со счетом 7:6 (7:3), 6:4. К окончанию первого дня российская сборная подошла со счетом 3:0. По мнению экспертов, это неплохой результат для встречи с испанцами.

В это время на втором корте друг другу противостояли сборная Италии и Канады. Матч продлился почти 3 часа и закончился со счетом 7:6 (7:5), 6:7 (7:3), 7:6 (7:5).

Как именно закончится противостояние сборной России и Италии на Кубке Дэвиса текущего года, эксперты пока не прогнозируют. Однако фанаты российских теннисистов все же полагают, что Карен Хачанов и Андрей Рублев еще не показали в полной мере свое мастерство, и болельщиков еще ждут достойные громких аплодисментов победы спортсменов.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: kredity-v-voronezhe.ru Новости на Блoкнoт-Волжский
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое