Волжский Среда, 21 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Фирма с дурной славой процветает в Волжском под носом у мэрии, - волжанка

Общество, 18.01.2018 16:30
Волжанка боится, что ее паспортными данными воспользуются мошенники.

Безработная Екатерина К. обратилась в редакцию "Блокнота Волжского", чтобы рассказать о том, как разводят людей работодатель некой фирмы. В Волжском она действует недавно, но уже успела прославиться.

Екатерина К. разместила свое резюме на популярном сайте с вакансиями. Спустя некоторое время ее пригласили на собеседование в солидную фирму. По телефону женщину обрадовали тем, что она идеальный кандидат. 

- В Фирму "Тиенс" я пришла на улицу Фонтанную в дом №2. Меня сразу насторожило то, что для пропуска был необходим мой паспорт, - рассказывает Екатерина. - Позже мне пришлось заполнить анкету, в которой я указала свой адрес, наличие собственности, а также поставила подпись. 

Одновременно на собеседовании вместе с Екатериной находилось около пятнадцати человек. Там были и мужчины, и женщины разного возраста. Пенсионеры и студенты разного профиля ждали своей очереди к определенному специалисту. 

- Я пыталась выяснить, чем занимается фирма. Однако работающий со мной специалист по набору персонала так ничего конкретного и не смог рассказать. В общих чертах обозначил направление, как бады и бытовую химию, - жалуется женщина. - Обещали зарплату от 20 000 рублей и выше, но никаких конкретных условий о работе не обозначили.

На следующее собеседование волжанка не пошла и от вакансии отказалась. Позже у знакомых также пытавшихся устроиться в компанию она узнала, что это развод. Фирма с дурной славой приглашает к себе почти всех. Ее сотрудники складно рассказывают об успешности и баснословных заработках. Собеседование новички проходят быстро, а затем каждого просят заплатить за договор.Только с этим договором вас могут устроить в эту шикарную компанию. А вот его стоимость варьируется около 15 тысяч рублей.

Волжанка смогла объективно оценить ситуацию и соскочить с крючка. Но женщина переживает о других людях, которые могут попасться на эту удочку. 

- Самое неприятное, что формального нарушения закона в их деятельности нет, все по собственному желанию. Теперь я боюсь, что моими данными, которые остались в анкете, также могут воспользоваться. Надеюсь, что эту нехорошую "лавочку" скоро прикроют,  - поделилась своими переживаниями девушка.

Если вас возмутила или позабавила какая-либо ситуация, у вас есть нерешенная проблема, звоните и пишите на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или на почту: info@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжанкаволжскийразводработа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое