Волжский Четверг, 22 Августа
Общество, 26.01.2018 13:18

«Флагман» наплевал на инвалидов в Волжском

После ряда проверок было поставлено заменить откидные пандусы с уклоном 40% на соответствующие нормам.

Инвалиды-колясочники Любовь С. и Игорь Г. хотели насладиться новосельем в многоквартирных домах № 19А и 19В на бульваре Профсоюзов, но порадоваться новому жилью у волжан не получилось. Произошло это по причине того, что они элементарно не смогли попасть в дом. Угол наклона пандуса в подъезде оказался непригодным для жизни. Принять такую ситуацию инвалиды не смогли и обратились за помощью к правозащитникам.

- Члены регионального отделения общественной организации инвалидов выявили, что пандусы действительно не соответствуют требованиям техническим норм. Более того, инвалиды не могут забраться по ним даже с помощью нескольких сопровождающих, что делает конструкцию невозможной для практического применения. Ряд последующих проверок подтвердил этот факт, - рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

В итоге, прокуратура города Волжского установила, что пандусы с уклоном 40% не соответствуют положениям СНиП 35-01-2001. Застройщик  ЗАО "Флагаман" получил требование устранить выявленные нарушения. В данный момент строительная компания занимается разрешением этой проблемы. Волжские инвалиды с нетерпением ждут установки пандусов, по которым они смогут попасть в собственный дом без проблем.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеинвалидыпандусы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое