Волжский Воскресенье, 20 Октября
Общество, 08.08.2018 16:16

Гадюка не живет рядом с людьми, - биолог из Волжского

Опасны ли змеи в Волжском и его округах? 

Накануне, 7 августа, около 17 часов отдыхающие на пляже Бобры в Краснослободске заметили змею, которую принесло течением на берег. Жителей изрядно напугало пресмыкающееся. 

- У нее была светло-серая спина с темными пятнами или точками. Оранжевых полос не было, - рассказал "Блокноту Волжского очевидец Иван. 

VKToKTra-A4.jpg

Редакция решила выяснить опасно ли купаться в реках города и стоит ли волжанам опасаться змей. Анастасия Сивоконь, биолог и педагог дополнительного образования отдела станции юннатов, рассказала, что ничего сверхъестественного не произошло. 

- Змею, к сожалению, особо не видно, узор незаметен. Черная окраска вполне вероятна у ужа обыкновенного, который, к тому же, запросто мог кормиться в водоеме рыбой и лягушками. Если на змее узор "в клеточку", это уж водяной, хотя они обычно более серые, но влажная шкурка может отливать и чернотой. У нас вообще не стоит бояться змей и тем более их убивать. Они контролируют численность грызунов, которые переносят много опасных заболеваний. Конечно, хватать змей тоже не надо, но мирно разойтись вполне можно со всеми. Исключение - храбрый, агрессивный и нападающий, но не ядовитый полоз. Полоз может накинуться, защищая территорию, но он не ядовит. У нас из опасных змей только гадюки. И то, чтобы укус оказался смертельным, надо столько совпадений, что такого практически не бывает. К тому же гадюка на людей не нападает, ее просто не надо трогать. Она вообще не живет рядом с людьми, стараясь "удрать" подальше при первой же возможности, - поделилась с журналистом "Блокнота Волжского" Анастасия Юрьевна.


     Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
Волжскийволжаненовостикомментарийзмеязмеи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое