Волжский Воскресенье, 22 Сентября
Происшествия, 14.08.2013 10:56

Глава района Волгоградской области и депутат «торговали» свободой

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы Городищенского муниципального района  - председателя Городищенской районной Думы Татьяны Горбуновой и депутата этой же Думы Ольги Шеремет.


/uploads/news/2903/sheremet-gorodische.jpg/uploads/news/2903/gorbunova-gorodische.jpg

В зависимости от роли каждой они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч.5 ст.33 ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество в особо крупном размере). В декабре 2012 года Горбунова предложила бывшему коллеге, депутату районной Думы, который являлся подсудимым по уголовному делу о мошенничестве и служебном подлоге, совершенных им в период исполнения полномочий, оказать содействие в решении вопроса о вынесении в отношении него оправдательного приговора. Глава района заверила мужчину о том, что сможет повлиять на исход судебного рассмотрения уголовного дела, однако для этого он должен передать ей 1 миллион рублей для дачи взятки должностным лицам судебных органов и 100 тысяч рублей – за оказанные ею посреднические услуги. Подсудимый согласился. Для реализации задуманного Горбунова в качестве посредника привлекла депутата Городищенской районной Думы Ольгу Шеремет, через которую должна была состояться передача денег. С целью сокрытия преступления, глава района потребовала от подсудимого задним число собственноручно написать долговую расписку на имя Шеремет о якобы имевшем место займе в размере 300 тысяч рублей. 15 февраля 2013 года под видом возврата несуществующего долга мужчина передал эту сумму депутату, которая фактически являлась первой частью требуемого вознаграждения.
Пресечь преступную деятельность обвиняемых удалось в результате слаженной работы следователей Следственного управления по Волгоградской области и оперативных сотрудников ГУ МВД России по ЮФО. 19 февраля 2013 года они были задержаны при получении части взятки.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое