Волжский Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глава Волжского ответил на вопросы волжан из прямого эфира

Политика, 28.08.2018 13:12
За неделю глава города решил несколько проблем жителей. 

Во вторник, 21 августа, в Instagram редакции "Блокнота Волжского" @bloknot_volzhsky_34 прошел прямой эфир с главой городского округа - город Волжский Игорем Ворониным @igorvoroninvlz. Мы, к сожалению, не успели охватить все темы, волнующие жителей города. Однако Игорь Николаевич готов решить, как можно больше проблем жителей. 

Глава города поделился, что за неделю успел помочь нескольким волжанам, которые задали ему вопросы в прямом эфире. Игорь Николаевич рассказал, что уже сейчас в процессе решается много тем наших читателей. Однако положительные результаты уже есть. 

В наших социальных сетях отозвалось много жителей. Например, Людмила Глазкова не знала, является ли дом, в котором она живет - Пушкина, 36, аварийным. Оказалось, что многоквартирный жилой дом не признавался аварийным. В администрации объяснили, что в Волжском есть программа проведения ремонтно-восстановительных работ общего имущества жилых домов, ранее имевших статус общежитий. 

- В 2017 году в рамках этой программы выполнены ремонтно-восстановительные работы по адресу: ул. Пушкина, д. 36, на сумму 2 миллиона 571 тысяча рублей. Также выполнены работы по замене кирпичной кладки разрушенных аварийных участков торцевых фасадов, заменена система водоотведения в умывальных комнатах с увеличением диаметра труб в 2 раза, гидроизоляция пола в умывальных комнатах, заменены пришедшие в негодность оконные заполнения в местах перекладки кирпичной кладки, восстановлена отделка в умывальных комнатах без замены сантехнических приборов, - рассказали "Блокноту" в мэрии. 

Михаил Кудрявцев попросил обратить внимание на двор дома 39 по улице Свердлова: "мусорка битком, машинами все заставлено, алкаши, дорога разбита, двор не освещен и.т.д, а ведь это центр старой части города и рядом с администрацией", - написал мужчина. 

В адрес УК "Спутник" уже направлено предписание о приведении в надлежащее санитарное состояние контейнерной площадки во дворе. Также в мэрии выяснили, что освещение дворов в 37 квартале осуществляется только под козырьком подъездов. 

- Территория в районе многоквартирных домов № 50 по проспекту Ленина, №№ 39, 41, 47, 49 по улице Свердлова включена в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории городского округа – город Волжский Волгоградской области» для благоустройства в 2019 году, - сообщили в ведомстве. 

Также был актуальный вопрос о ремонте дорог на улице Александрова (малая) от улицы Мира до улицы Дружба. "Там просто невозможно ездить!" - негодовал автор вопроса Константин Вагинлайтер. 

В мэрии Волжского сообщили, что сейчас уже заключен муниципальный контракт на ремонт этой части дорожного полотна. Работы уже вовсю идут. Подрядчик должен отчитаться о готовности дороги до 15 октября.

 
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиворонинпрямой эфирответыпомощьглавамэр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое