Волжский Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 18.11.2018 18:48

В детстве меня не любили соседи, - оперная певица из Волжского

Виктория Каркачева волжанка, поет в Большом театре в Москве и скучает за Волжским.
Виктория,  родилась  и училась в Волжском, здесь живет семья, а самой  27 -летней певице рукоплещут престижные оперные площадки мира. 

- С чего началось твое увлечение музыкой?

- В детстве, я увидела у соседки дома пианино и каждый раз,  когда приходила, а ради фортепьяно я и ходила, просила поиграть на нем. Но она его закрывала на ключ от меня. Тогда я стала атаковать маму. Она взяла меня за руку и отвела в детский музыкальный кружок, где помимо общих занятий пения, я начала заниматься на фортепьяно. Это были первые шаги на пути к большой музыке. Так же, я, как и все в детстве, любила петь в расчёску, представляя, что это микрофон. Стеснялась, поэтому пела только тогда, когда дома никого не было. Соседи меня за это не любили. После кружка была музыкальна школа «Этос». Там я проучилась 7-мь лет. С благодарностью вспоминаю моего педагога Татьяну Анатольевну Кириллову. Она воспитала во мне музыкальность, не смотря на мой вредный характер, который, не знаю как, но она выносила в силу своих невероятной доброты и терпения. С огромной благодарностью вспоминаю «Этос», всех педагогов! Это были счастливые дни детства, хоть и приходилось много заниматься, делать сольфеджио да и школьные уроки никто не отменял.

В 16 лет ты как Ломоносов отправились учиться далеко от дома?

- В конце 7-го класса, к нам в школу с мастер-классом приехала Наталья Александровна Заболкина из города Тольятти, послушав меня сказала, что мне обязательно надо заниматься вокалом. Я очень вдохновилась, так как в моих вокальных способностях сомневались. Поэтому после этого, я побежала домой и влетела в квартиру с криком «Мама, я еду в Тольятти поступать на вокальное». Мама была в шоке, и очень боялась, конечно, меня отпускать в 16 лет в другой город. Но поняла, как для меня это важно и отпустила.

- После Тольятти была Москва, она сразу приняла талантливую волжскую девушку?

- С 2010 года, училась в хоровой академии имени Виктора Сергеевича Попова. Счастливые студенческие годы с гастролями, концертами с выдающимися музыкантами певцами дирижерами! Затем 2 года в центре оперного пения Галины Вишневской, где была возможность спеть мои первые партии в спектаклях на сцене! Именно отсюда и началась артистическая деятельность именно как оперной певицы-солистки.

- Как Большой театр распахнул перед тобой двери?

-  В ноябре 2016 года мне позвонила Маквала Филимоновна Касрашвили из Большого театра и спросила могу ли я быстро выучить партию. Не могут найти никого на партию Аглаи в «Идиоте» Вайнберга, нужно срочно. Я сказала, что могу. Мне устроили два прослушивания. После второго, вечером мне позвонила и сказали «Вика, поздравляю, вас утвердили на «Аглаю». Через две недели начался постановочный процесс. В феврале 2017 я дебютировала. И в июле я прошла прослушивания в МОП Большого театра. Сейчас я второй год в программе.  Аглая «Идиот» Вайнберга, Ольга «Евгений Онегин» Чайковского, Любаша «Царская Невеста», Маддалена «Риголетто» Верди и пр. Этой зимой я страховала в Большом Полину в «Пиковой даме» Чайковского.

e89B-dcNMU0.jpg

Очень почетно работать в таком театре,  ощущаете груз ответственности?

- Конечно. Во-первых, Большой театр знаменит великой историей. Это главный театр страны. Во-вторых, впечатляют масштабы работы, тысячи людей работают в нем, организация всех процессов на высшем уровне, все очень отлажено. В-третьих, я люблю этот театр, в его стенах как дома. В общем, это можно сказать во всех смыслах, так как в театре мы «живем» с утра до позднего вечера, я молчу про дни спектаклей и концертов.

vBAg-hcBA3c.jpg

- Как любишь проводить свободное время, когда приезжаешь в родной Волжский?

- Я люблю проводить время с близкими и друзьями. Так как мы очень редко видимся. Но бывают такие дни, честно говоря, когда хочется и нужно посидеть просто дома . Когда приезжаю в Волжский, иногда хожу по местам где училась, где мы жили раньше. В прошлом году, зимой, была в «Этосе» на новогоднем празднике, послушала ребят. Все очень поменялось, конечно, с тех пор как я училась. Но в основном провожу все время дома, с семьей.

- Поделись секретом красивого голоса, например, яйца сырые пьете?

- Просто распеваться желательно и зарядочку сделать, растяжку-это только в плюс. А яйца можете пожарить и съесть, голос нужно хорошо кормить.

-  Уже многого добилась, мечта осталась?

- Мечта... петь любимые партии на лучших сценах мира в выдающихся постановках. работать с талантливыми режиссерами, дирижерами и партнерами по сцене. И, как говорит мой руководитель Дмитрий Юрьевич Вдовин «главное-получать от этого удовольствие»!


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийоперная диваволжане
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое