Волжский Среда, 16 Октября
Общество, 19.09.2019 11:30

Главу сельского поселения Среднеахтубинского района поймали на фальсификации

Чиновнику не удалось избежать правосудия.

Накануне, 18 сентября, журналистам "Блокнота Волжского" в СУ СК по Волгоградской области сообщили, что в отношении главы одного из сельских поселений Среднеахтубинского района было вынесено наказание в виде лишения на 2 года права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления и штрафа в сумме 150 тысяч рублей.

В ходе расследования, начатого на основании искового заявления от бывшей сотрудницы сельской администрации, было выявлено, что ей незаконно снизили выплаты за выслугу лет. В связи с этим, заявительница требовала произвести перерасчет пенсии. Глава администрации, разобравшись в вопросе, решил фальсифицировать документы и «задним числом» внес нужные ему исправления в текст решения сельской Думы, регламентирующего порядок перерасчета подобных выплат. После этого чиновник предоставил документы в суд, рассматривающий это гражданское дело.

- На основании этих фактов, глава сельских поселений признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Волгоградской области.

Светлана Иванова
Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиглава
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое