Волжский Среда, 24 Июля
Политика, 10.05.2017 10:52

Главврач 3-й больницы Дмитрий Шипунов оказался самым бедным депутатом облдумы из Волжского

1 миллион 134 тысячи рублей - именно столько согласно поданной декларации заработал в 2016 году депутат Волгоградской областной думы из Волжского Дмитрий Шипунов.

То есть в месяц главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 3» Волжского получает около 94 тысяч рублей. Таким образом, среди волжских депутатов в облдуме - он самый бедный. Мало того, что материальный доход Дмитрия Александровича весьма скромен для народного избранника, так еще и имущества у него - кот наплакал.

В декларации, которую он как и коллеги, обязан был предоставить на суд общественности, он указал, что не имеет в собственности ни квартир, ни земельных участков. Из жилого имущества - только дом, переданный в безвозмездное пользование. Правда, площади его впечатляет - около 330 квадратов. Также в собственности у Шипунова имеется гараж. Крутых иномарок в гараже, судя по опубликованным данным, у Дмитрия Александровича тоже нет. Видимо, передвигается народный избранник на общественном транспорте, поскольку единственное средство передвижения, которое на нем числится - моторная лодка Four Winns 190 LE. Правда, ее стоимость исчисляется суммой с шестью нолями.

Напомним, самым богатым депутатом в Волгоградской областной думе стал также житель Волжского - гендиректор компании «АГРО-АВК» Владимир Осьмаков. За прошедший год он заработал 75 миллионов, то есть его бизнес приносит по  шесть с лишним миллионов в месяц. Другой волжанин – генеральный директор ООО «Волгобас Волжский» Анатолий Бакулин зарегистрировал доход гораздо скромнее – 5,5 миллионов. Еще один депутат из Волжского Татьяна Бухтина за 2016 год смогла заработать 2 миллиона 327 тысяч. В ее собственности три земельных участка, общей площадью более трех тысяч квадратных метров. Также она владеет жилым домом и ½ частью просторной квартиры. 

Справочная «Блокнота»

49-летний Дмитрий Шипунов выдвинут партией «Единая Россия» по волжскому одномандатному округу. Образование: В 1987 году окончил медицинское училище по специальности фельдшер. 
В 1996 году окончил Волгоградский медицинский институт, получил высшее образование по специальности «Лечебное дело». 
В 2012 году получил второе высшее образование, окончив заочно экономический факультет ФГБО УВПО «Волгоградский государственный университет» по специальности «Финансы и кредит». 
Армия: 1987 — 1989гг. служба в рядах Советской Армии санинструктором. 
Работа: С июня 1996г. по апрель 2002г. ассистент кафедры социальной медицины, экономики и организации здравоохранения Волгоградской медицинской академии, с октября 2000г., старший преподаватель той же кафедры. Является профессором кафедры «Общественное здоровье и здравоохранение» Волгоградского государственного медицинского университета. 
С ноября 2002 года по настоящее время работает главным врачом ГБУЗ «Городская клиническая больница № 3» г. Волжского (БСМП). 
Научная деятельность: В 2002г. присвоена ученая степень кандидата медицинских наук. В 2008г. присвоена ученая степень доктора медицинских наук. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийдепутатыдоходышипунов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое