Волжский Вторник, 19 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гниющие трубы, вонь и тараканы травят нашу жизнь, - жильцы общежития в 9 микрорайоне Волжского

Общество, 20.09.2017 18:33
Находясь в доме, опасность чувствуется повсеместно. 

Общежитию на улице Машиностроителей уже очень много лет. В этом году жить там стало просто не выносимо. Жильцы в массовом порядке обратились в редакцию "Блокнота Волжского" с мольбой о помощи. Как улучшить жизнь в доме, если на все предложения УК отвечает, что средств нет, а плату за содержание дома не снижает? Будем разбираться. 

Ужасающие кадры не передают чувства тревожности, которое не покидает людей, находящихся в этом доме. Многоэтажке еле "дышит". Кажется, что один неверный шаг и она окажется руинами, забрав жизни горожан. 

Наталья Рыжих и ее соседи провели экскурсию по общественным местам своего, третьего, этажа. Слов, чтобы описать все происходящее, не хватит. 

IMG_3888.JPG

- Мы моемся в умывальниках, подсоединяем шланги к крану и пытаемся что-то помыть, потому что идти в общественный душ очень страшно и жутко, - рассказывает журналисту "Блокнота Волжского" Наталья. - У меня трехмесячный ребенок, вечер, когда наступает пора помыться, становится не просто испытанием, а целой верой, чтобы на голову с потолка ничего не свалилось. Когда моешься, кажется, что ты вот-вот провалишься куда-то вниз. 

Стены в санузлах и правда все рушатся, а дырявые трубы впечатляют настолько, что никакие экстремальные виды спорта не страшны. Жильцы дома бояться за жизнь своих детей. 

- Понятно, что это общежитие, люди разные живут, но чем мы хуже остальных? Мы же тоже живые! Мы нормальные! Уже никаких сил не хватает жить в этом месте, а что делать? - подхватывает соседка Натальи. 

Коллективные жалобы в их управляющие компании, а они постоянно меняются, поступают регулярно. Однако ответ один: денег нет. Недавно жильцы решили в очередной раз обратиться в управляющую компанию "ЖХК-Союз", чтобы те наконец-то решили данную проблемы. Управленцы пояснили, что снова обанкротились, и на данный момент они ведут переоформление своей организации на компанию "Наш Дом".  Заметим, что по словам жильцов, банкротом "ЖКХ-Союз" становиться чуть ли не каждые пол года, но при этом, люди работают там одни и те же, только название меняется. 

- Еще хотелось бы обратить внимание, что нам здесь очень страшно жить, - продолжает Наталья. - Подъезд не закрывается, коридоры длинные, закутков хватает. Сюда могут зайти, кому не лень. В подъезде регулярно ночуют бездомные люди, которые перед этим тут буянят и пьют алкоголь, в душевых моют собак, а сколько мы здесь находили шприцов, страшно представить. 



К слову, это только малая часть "прелестной" жизни. Жильцы общежития рассказали, что у них есть неприятные соседи в виде насекомых. Клопы и тараканы просто кишат в общественных местах дома. В одном месте их травят - они перебегают в другое. И так происходит по кругу. 

УК общежития и потравить насекомых не может. Ведь на это тоже нужны деньги, а их, как мы уже писали нет. 


Напомним, мы начали освещать заброшенное управленцами здание не так давно. Тогда к нам обратилась всего одна жительница общежития. Сейчас их десятки. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеобщежитиетараканыжкхук
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое