Волжский Понедельник, 16 Декабря
Здоровье, 28.11.2019 19:45

Годовалая пациентка Каабака не дождалась трансплантации почки: мнение волжан

Волжане выразили сочувствие семье погибшей девочке.

Не только Волгоград и Волжский, но и вся Россия обсуждает смерть годовалой малышки из Волгограда. Анастасия Орлова умерла в среду, 27 ноября. Девочку готовили к операции у врача-трансплантолога Михаила Каабака в московском НЦЗД, где ей должны были пересадить почку. Однако вокруг медработника разгорелся скандал: Минздрав не одобрил его методику лечения. Каабака и его коллегу - Надежду Бабенко, уволили. 

Специальный корреспондент «Блокнота Волжского» Анастасия Марьина поинтересовалась у жителей Волжского их мнением на этот счет.

- Думаю, что надо задуматься кое-кому из наших чиновников о нашей медицине, - с сожалением сказал волжанин.

- Сочувствую, конечно, семье ребенка. Но это негатив, по-любому, это негатив, отрицательное явление. Государство, наверное, мало уделяет этому сейчас внимания, - высказался местный житель. 

Добавим, что Минздрав назвал предварительную причину смерти девочки. Предполагается, что она умерла от пневмонии, сообщили в РБК. Сам же Каабак сообщил, что операцию ребенку можно было делать не раньше, чем 28 ноября, так как ровно месяц назад ей сделали прививку от гриппа. 

- Согласно действующему протоколу, трансплантацию нужно было делать месяц спустя после этой вакцинации - то есть сегодня. Настя умерла вчера, - цитирует РБК Каабака.

Напомним, Каабак и Бабенко проводили операции по пересадке почек детям с весом от 6 кг, когда обычно такие операции делают только тем детям, вес которых достигает 9 кг и больше.



Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскийволжаненовостимедициназдоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое