Волжский Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Городские деньги тратят на зарплату невиданных сотрудников нового парка, - волжанин

Общество, 06.03.2018 14:30
Новую организацию парка не слышно и не видно. 

Вскоре в Волжском появится парк "Новый город". Серьезность своих намерений власти подтвердили созданием нового предприятия МАУ "Парк культуры и отдыха "Новый город", в функции которого должно входить организация досуга граждан.

В редакцию обратился житель города Эльдар Быстров, у которого вызвало много вопросов создание нового предприятия, главный из которых звучит так: зачем нужно было "плодить" новых чиновников и тратить на их зарплату сотни тысяч бюджетных денег. 

- Насколько мне известно, учреждение создавалась для получения прибыли, помимо организации досуга граждан в ее функции также входит проведение ярмарок, лотерей, выставок-продаж, предоставление услуг по организации питания и отдыха посетителей и так далее, - рассказал корреспонденту "Блокнота Волжского" Эльдар Быстров. - На деле мы видим, что прибыли никакой нет, на месте парка пустырь и далеко идущие планы администрации. А предприятие работает вот уже как три месяца, приняты люди, получающие заработную плату. Если же они выполняют какие-то организаторские функции, то, я думаю, есть и другие подведомственные администрации учреждения, которые могли бы прекрасно делать тоже самое, например, комбинат благоустройства. У нас в городе сокращают расходы на важные, действительно важные, для волжан, проекты. А тут тупо взяли и увеличили штат, создав еще одну "контору". Полагаю, что МП могло быть специально создано для «своих людей». Особенно это кощунственно выглядит на фоне всеобщей оптимизации бюджетных учреждений. Взять даже культуру. Кстати Комитет культуры Волжского является учредителем этого МАУ, где, чтобы заработную плату привести в соответствие с указами Президента, людей переводили на половину ставки. А может все дело в том, что мэр Воронин решил превратить в парк территорию, которая находится внутри микрорайона, по которому, если верить слухам, сам Воронин будет избираться в городскую думу? Вопросов много, ответы мы вряд ли услышим от чиновников администрации Волжского и наших дорогих депутатов.


Если вас возмутила или позабавила какая-либо ситуация, у вас есть нерешенная проблема, звоните и пишите на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или на почту: redaktor@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаненовостипаркобращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое