Волжский Среда, 11 Декабря
Политика, 27.05.2019 11:30

Госдума предлагает знать всех волжан «в лицо»

В регионе появятся "Безопасные города".

В субботу, 25 мая, на Совете по законодательному обеспечению цифровой экономики, Председатель Государственной Думы предложил распространить нововведение - камеры, распознающие лица людей. Данную меру хотят ввести во всех городах России, по программе "Безопасный город". Это позволит выявлять людей, находящихся в розыске. Камеры будут находится на остановках общественного транспорта, в местах скопления людей, оснащенные программой распознавания. Система помогает установить детали, вплоть до возраста, не говоря уже о половой принадлежности и внешности. 

 - Хорошо, если эта программа будет поддержана на федеральном уровне для того, чтобы облегчить работу правоохранительных органов, — заявил Председатель Государственной Думы.

Данная мера работает в Москве с конца сентября 2017 года. По городу были размещены более 3000 камер, по информации сайта Мэра Москвы. В этом году все камеры города будут подключены к системе распознавания. Также камеры находятся даже и в подземке.

Однако, данная мера сделать города "под колпаком" направлена на обеспечение безопасной жизни граждан. Дополнительные функции камер помогут находить мошенников, воров и других преступников на территории Волжского и региона. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостикамеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое