Волжский Вторник, 20 Августа
Общество, 24.04.2019 15:50

Группа «самогонщиков» снабжала алкоголем всю область

Конфисковано 6 тысяч полулитровых бутылок алкоголя, более 200 канистр с этиловым спиртом, 16 тысяч пустых стеклянных бутылок.

В среду, 24 апреля, в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области сообщили о пресечении деятельности преступной группы, которая изготавливала и продавала немаркированную спиртосодержащую продукцию.

Поставкой спирта заведовал, ранее судимый, 56-летний житель города Волжского. Преступную деятельность подозреваемый осуществлял через троих подельников: 58-летнего волгоградца, 45-летнего мужчину и его 41-летнюю сожительницу, которые также проживали в Волгограде. Они, в свою очередь, продавали алкогольную продукцию оптовыми партиями по всей Волгоградской области.

В частном доме в Краснооктябрьском районе полицейскими был обнаружен подпольный цех по производству алкоголя. Именно там сожительствующая парочка занималась изготовлением из закупленного спирта коньяка, шампанского, вина и водки в антисанитарных условиях. Воду смешивали со спиртом, добавляя красители и вкусовые добавки. Затем этот алкоголь разливался по бутылкам с уже наклеенными этикетками брендовой продукции.

В результате полицейскими были проведены 19 обысков у подозреваемых.

- Из незаконного оборота изъяты свыше 6 тысяч полулитровых бутылок алкоголя, более 200 канистр с этиловым спиртом, 16 тысяч пустых стеклянных бутылок, приспособления для изготовления и упаковки спиртосодержащей жидкости, черновые записи, свидетельствующие об объемах реализованной продукции и суммах незаконного дохода, а также денежные средства в сумме 160 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

IMG-20190417-WA0012-800x600.jpg

По итогам оперативных мероприятий преступная группа, в составе четырех человек, была задержана при поддержке бойцов Росгвардии. В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками).

Добавим, что ведутся оперативные мероприятия по выявлению других лиц, причастных к преступным действиям.

На данном этапе, подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостисамогонщикиконтрафакт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое