Волжский Четверг, 21 Марта
Экономика, 22.06.2017 17:39

Губернатор Бочаров пообещал решить проблемы обманутых дольщиков комплекса «АхтубаСитиПарк» в Волжском

 Обманутым волжанам обещают помочь в решении жилищного вопроса, но не в этом году. 

Совещание по защите прав дольщиков провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. За последние три года достроили 40 проблемных домов, в которые заселились около трех тысяч дольщиков. На сегодняшний день в списке таких домов значатся еще 35 многоэтажек.

Среди них и два волжский адреса - грандиозный лопнувший проект "АхтубаСитиПарк" на проспекте Ленина и недострой жилищно-строительного кооператива "79/23" по улице Дружбы, 79, который заявил о банкротстве в апреле этого года. 14 домов планируют достроить в этом году, свои квартиры получат еще 1347 жителей региона. Но волжские адреса в этот список не попали. Власти обещают помощь, но она может затянуться на годы. 

- Мы серьезно подготовлены, часть проблем решена, и мы видим, что нам делать дальше, - заявил Андрей Бочаров. - Между областной властью и правоохранительными органами налажено тесное взаимодействие. По материалам облстройнадзора  в отношении руководителей организаций-застройщиков ЗАО «Юниж-Строй»,  «СК «Волго-строй-инвест», ООО «Орион», ООО «АхтубаСитиПарк» возбуждены и находятся в стадии расследования четыре уголовных дела. 

Напомним, обманутые дольщики жилого комплекса "АхтубаСитиПарк" записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, однако в эфир "Прямой линии" оно попасть не смогло. У людей есть надежда из-за создания фонда компенсаций, но проект только готовятся принять в Госдуме, а пока люди вынуждены платить ипотеку и жить на съемных квартирах. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийахтубаситипаркдольщикигубернаторбочаров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое