Волжский Четверг, 20 Июня
Экономика, 29.12.2018 07:30

Губернатор области подвел итоги 2018 года

Волгоградский бюджет в 2018 году стал богаче на 14 миллиардов.

В пятницу, 28 декабря, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел итоговое оперативное совещание, на котором подвел итоги года. Кроме того, был обсужден план работы по реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития области в будущем году.

- По итогам 2018 года Волгоградская область выполнила все взятые на себя финансово-экономические и социальные обязательства. Доходная часть областного бюджета исполнена в полном объеме, — отметил Андрей Бочаров.

Далее губернатором были озвучены цифры. Доходы в областной бюджет за 2018 год увеличились на 16,7% и составили 99,7 миллиарда рублей. По сравнению с прошлым годом эта сумма больше на 14,3 миллиарда. Государственный долг снизился на 4,5 % и долговая нагрузка сократилась с 90% до 72,9%.

В 2019 году принятый бюджет будет увеличен на 5,8% по сравнению с уходящим годом. Кроме того, в регион поступит дополнительное федеральное финансирование. Целевые субсидии для Волгоградской области из федерального бюджета поступят в новом году в размере 13,3 миллиарда рублей.

- Это средства, направляемые на социальную поддержку наших жителей, на строительство объектов, прежде всего в рамках национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области, — добавил Андрей Бочаров.

Относительно планов на будущее, цифры закончились, и разговор перешел в русло лозунгов.

- Впереди стоят серьезные задачи по дальнейшему социально-экономическому развитию Волгоградской области, работа уже идет. В дни новогодних праздников прошу продолжить подготовку к выполнению задач, поставленных перед нами Президентом страны с целью реализации национальных проектов развития и реализации приоритетных проектов развития Волгоградской области. До 1 февраля прошу согласовать со всеми министерствами и ведомствами окончательные планы по реализации нацпроектов и региональных приоритетных проектов. В феврале необходимо будет подписать соглашения с Правительством РФ, с министерствами и ведомствами по реализации всех проектов, — отрапортовал Губернатор.

Добавим, что под занавес совещания, Андрей Иванович напомнил, чтобы эффективно исполнять поставленные задачи, необходимо окончательно определиться со структурой полномочий органов исполнительной власти. Сделать это предстоит на местах до конца 2018 года. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанегубернаторобластьитоги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое