Волжский Пятница, 18 Октября
Происшествия, 03.02.2019 20:27

Губернатор области выразил соболезнование в связи с происшествием под Калугой

Перевернувшийся автобус вез детей на конкурсов талантов.

Волжане остро переживают трагедию, случившуюся в воскресенье, 3 февраля. ДТП произошло в Бабынинском районе Калужской области на 128 километре дороги Калуга-Вязьма. В аварии погибло 7 человек - 4 из них дети. По предварительным данным, 25 человек находятся в больнице с травмами различной тяжести.

Четыре часа спасатели вытаскивали из покореженного автобуса пострадавших. Среди погибших числится многодетная мама Елена Клевцова. Она везла свою семилетнюю дочку Ксению на конкурс. Девочка выжила, находится в больнице. Без матери остались трое детей - девочка и двое ее братьев - 17 и 11 лет.

Свое соболезнование пострадавшим выразил глава Волгоградского региона - Андрей Бочаров.

- Губернатор Волгоградской области также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в этой страшной аварии, - сообщается на сайте администрации Волгоградской области.


- Кроме того, рассматривается вопрос об объявлении траура по погибшим, - сообщается в пресс-релизе.

Напомним, двухэтажный автобус вез воспитанников студии танцев "Колибри" из города Ярцево Смоленской области в Калугу, где должны были выступать на конкурсе талантов. Всего в автобусе находился 47 человек, большинство - дети от 5 до 17 лет. На заснеженной дороге транспорт занесло с выносом в кювет, и автобус перевернулся на крышу. Как выяснили следователи, автобус не был оборудован ремнями безопасности.


-  

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В целях наиболее полного и объективного расследования Председателем СК России принято решение о передаче уголовного дела в производство центрального аппарата Следственного комитета, - рассказали в пресс-службе СК России.  

Добавим, что по информации пресс-службы правительства Смоленской области, родственникам погибших выплатят по одному миллиону рублей. Средства будут выделены из резервного фонда региона.

Отметим, что как выяснилось, водитель автобуса в прошлом году дважды нарушил ПДД. Один из штрафов был связан с нарушением правил перевозки детей, другой - за управление автобусом в неисправном состоянии.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжаневолгоградкалугапроисшествие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое