Волжский Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Губернатор сможет устанавливать минимальный тариф на капремонт, - Эльдар Быстров

Общество, 29.06.2018 16:15

Накануне депутаты Волгоградской областной Думы рассмотрели на заседании парламентского комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству новый законопроект. 

Грядущие изменения касаются закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области». Суть нововведения заключается в передаче полномочий по установлению минимального размера взноса на капремонт на администрацию региона. На данный момент это право по закону принадлежит Волгоградской областной Думе. Как отразятся изменения на обычных гражданах и повысятся ли тарифы на капремонт после принятия поправок в закон, об этом журналисты "Блокнота Волжского" спросили гражданского активиста Эльдара Быстрова. Волжанин считает, что новые поправки не изменят коренным образом и без того печальное положение дел.

- На самом деле доля ответственности за работу регионального оператора уже давно лежала на администрации региона. Так, например, оценка доступности для граждан необходимого размера взноса на капремонт по закону уже производилась уполномоченным органом исполнительной власти Волгоградской области. Как говорят сами депутаты, новые права помогут губернатору и представителям администрации быстро координировать работу регионального фонда капремонта. Получается, что при желании администрация сможет установить свои тарифы на капремонт. Если поправки в закон примут, новые тарифы на 2019 и последующие годы на капремонт будет устанавливать сам губернатор. Будет ли это сделано грамотно? Почему новые права губернатору решили передать именно сейчас, пока неизвестно, - комментирует ситуацию Эльдар Быстров.

Отметим, что по действующему закону устанавливаемый минимальный размер взноса за капремонт должен быть доступным для всех собственников квартир с учетом общей суммы расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. По информации пресс-службы Волгоградской областной Думы, в 2018 году размер взноса за капремонт для жителей Волгоградской области не повышался. Проект поправок в закон будет рассматриваться Волгоградской областной Думой для принятия в двух чтениях.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостикапремонтгородадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое