Волжский Среда, 18 Сентября
Политика, 09.01.2019 12:07

Губернатор высоко оценил работу экстренных служб на выходных

Специализированные службы должны быть готовы круглосуточно оказывать помощь.

В первый рабочий день, среду, 9 января, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание. Глава области дал оценку работе служб жизнеобеспечения в течение прошедших праздничных дней. Кроме того, Бочаров поставил новые задачи по подготовке к реализации национальных планов и приоритетных проектов развития региона.

- Спасибо всем специалистам, принимавшим участие в ликвидации последствий сложнейших погодных условий, за профессиональную работу,  — сказал губернатор на совещании.

Но, по всей видимости, главе региона забыли доложить о происшествии, случившемся в Быковском районе со 2 на 3 января. Когда, из-за несогласованности экстренных служб чуть не погибли люди. Семейная пара попала в трудную ситуацию на заснеженной дороге. Они позвонили в 112, но помощи от служб так и не дождались. Только чудо помогло им выжить.

- Мы стали молиться, и Бог нас вывел, спас, - рассказывал Андрей Ардашов, один из пострадавших.

Его жена сильно обморозила ноги, была угроза ампутации.

H9xPfsHB1ns.jpg

Как было написано в пресс-релизе администрации области, накануне длительных выходных Андрей Бочаров поставил задачи по усилению мер безопасности в местах массового пребывания людей, а также по обеспечению круглосуточной готовности специализированных служб, по ужесточению контроля за состоянием дорожной сети.

- В ходе оперативного совещания было отмечено, что продолжительные выходные, новогодние и рождественские праздники прошли в регионе организованно, без происшествий, - говорится в радостном пресс-релизе администрации волгоградской области.

Добавим, что на совещании было также озвучено, что в Волгоградской области состоялось более трех тысяч массовых праздничных мероприятий — в них приняли участие свыше 340 тысяч человек. Охрану общественного порядка обеспечивали 7098 сотрудников правоохранительных органов, специальных служб, народных и казачьих дружин, частных охранных предприятий.

- В результате оперативно предпринятых действий и профессиональной работы всех служб, органов власти, при координации со стороны профильных штабов и комиссий в регионе удалось максимально оперативно справиться с последствиями непогоды, - добавили в администрации региона.
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанегубернаторволгоградмчс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое