Волжский Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Иметь красивую бороду - это модный тренд, - волжанин

Общество, 08.09.2018 17:22

Волжанин более двух лет занимается дизайнерскими стрижками и укладками для бороды.

В субботу, 8 сентября, редакцию «Блокнота Волжского» посетил барбер-мастер и мужской парикмахер Илья. Мастер знает все о мужской культуре ухода за собой, бритве и стайлинге мужских шевелюр на лице, а также делает мужчинам эстетичные и современные стрижки. Журналистам редакции удалось задать Илье несколько вопросов.

- Расскажите немного о себе.

- Мне 32 года. Родился и проживаю в городе Волжском. Когда мне было 14 лет я поступил в Волгоградский Технологический техникум и закончил по профессии парикмахер-универсал. Также заканчивал филиал техникума в Волжском. Проходил курсы в академии на мужского мастера. Больше двух лет назад я получил знания на курсах барберинга. Скоро снова собираюсь обучаться у знаменитого московского мастера барберинга. К мужским стрижкам я отношусь как к искусству. Также занимаюсь плаваньем – это мое небольшое хобби, но моя работа требует к себе полного погружения, поэтому на хобби остается мало времени.

1.jpg

- Как вы пришли к тому, что решили стать барбер-мастером?

- Мне всегда нравилась парикмахерская культура. Впервые ножницы оказались в моих руках, когда мне было 14 лет и вначале я учился стричь на своих друзьях. Также получал всевозможные знания, связанные с парикмахерским сервисом. А около двух лет назад я начал работать в Барбершопе и мне захотелось научится брить и укладывать бороды. Барберинг в наше время модный тренд, сверхперспективное направление и пользуется спросом среди мужчин. Борода стала популярным атрибутом любого уважающего себя джентльмена.

3.jpg

- Какая возрастная категория мужчин больше обращается за уходом для бороды?

- Абсолютно разная. От юношей, которые учатся в старших классах школ до пожилых мужчин. Все хотят быть модными и ухоженными. Некоторые даже посещают барбершоп чтобы просто подстричься, а после посещения салона приходят в другой раз уже с бородой и усами.

2.jpg

- А для ухода за бородой и усами нужна такая же косметика, как и для волос на голове?

- Конечно нет. Косметика для ухода за бородой и усами отличается от обычного ухода. Шампуни и мыло для волос на лице отличаются своими компонентами. Как правило волосы на бороде жестче и для них существуют смягчающие масла. После такого ухода борода приобретет здоровый вид и блеск. Также существует множество средств для роста бороды, так как не у всех борода быстро отрастает. Ну и конечно же средства для укладки, чтобы красиво уложить даже самую непослушную бороду. Все средства имеют приятный запах и делится им с волосами.

WhatsApp Image 2018-09-08 at 15.36.16.jpeg

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
лица города. барбершопбарбе-мастерволжский. волжанепарикмахерборода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое