Волжский Среда, 19 Декабря

Иностранных гостей поразил Волжский 61 год назад

Гости из 74 зарубежных стран посетили Волжский.

В августе, 1957 года, в Волжском проходило необычное событие – фестиваль молодежи и студентов. В гости к гидростроителям приехали делегаты из 74 зарубежных стран. Два дня 13 и 14 августа в Волжском царило праздничное настроение – это был настоящий фестиваль дружбы народов!

«Пламя дружбы бушует над миром», - так писала газета «Стройка коммунизма» 61 год назад. Строители Волжского уже привыкли к приезду именитых гостей из-за рубежа. Но чтобы такое количество сразу, это было впервые.

Весь молодой Волжский встречал иностранных гостей. Их ждали, начиная от пристани до стадиона. Когда прибывшие сошли на левый берег, то две толпы слились в одну целую и единым потоком потянулись по улицам города. Даже разговаривая на разных языках, они быстро находили взаимопонимание. Участники мероприятия совершили экскурсию в котлован, побывали на строительной площадке, ознакомились с новым стадионом и погуляли по аллеям прекрасного парка. На летней эстраде был дан концерт художественной самодеятельности. Всех поразил новый город, как необыкновенное чудо, выросшее посреди в степи.

Потом гости города побывали на встрече во Дворце культуры, на которой выступил начальник строительства и послушали о планах и перспективах строительства. Первостроители хорошо помнят это событие.

800.jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
историяволжскийволжанефестивальмолодежь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое