Волжский Суббота, 24 Августа
Культура, 29.08.2016 17:38

Исполнитель роли Логинова в спектакле о Волжском торговал яйцами на базаре

На последних репетициях артисты оттачивают свои роли - премьера спектакля "Орден республики" состоится  в Волжском уже через две недели. 

Сразу после репетиции журналисты редакции "Блокнот Волжского"  побеседовали с исполнителем главной роли Николаем Алексеевичем Варавиным. В Волжском он популярная личность - бывший партийный работник, участник боевых действий, телеведущий, журналист и писатель. Теперь полковник милиции в отставке осваивает еще и театральную профессию. И сразу удача - главная роль в спектакле о Федоре Логинове.

- Николай Алексеевич, как вы себя чувствуете в образе Логинова?

- Очень гармонично. Во-первых, авторы и режиссер спектакля сразу увидели мое внешнее сходство с Логиновым. Во-вторых, с этим великим человеком нас многое связывает. У нас обоих спортивное прошлое. Логинов занимался всю жизнь боксом, я бывший штангист, чемпион Волжского по тяжелой атлетике. К тому же, Логинов носил генеральские погоны - в его подчинении было 20 лагерей заключенных, которые работали на строительстве ГЭС. Я тоже больше 20 лет отслужил в милиции, ушел в отставку в звании полковника.   

- А вообще роль дается легко или возникают какие-то сложности?

- Роль несложная. Я вживую видел людей такого формата, как Федор Логинов - как они одевались, общались, какие задачи перед собой ставили. Все это я наблюдал еще будучи ребенком. Сам был свидетелем, как строился Волжский. Каждые две недели из Ленинска, где я родился и жил, вместе с бабушкой мы ездили на волжский рынок и торговали яйцами. Кстати, моя торговля была успешней, чем у взрослых.

- Николай Алексеевич, какие качества характера Федора Логинова произвели на Вас впечатление?

- Я бы отметил его масштабность. Это великий человек великой эпохи. Он ставил перед собой грандиозные задачи и их выполнял. Работал на будущее, на перспективу. Когда Логинову предложили организовать временный городок для строителей, он наотрез отказался. Волжский - это его заслуга, это своеобразный памятник ему. Но при всей своем размахе Федор Логинов  обладал прекрасными человеческими качествами - здорово ладил с людьми. Поэтому ему многое удавалось.
image1UT8SWX4.jpg 

Фото Александра Баранова

     



Новости на Блoкнoт-Волжский
спектакльтеатрартисты в Волжском
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое