Волжский Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Здоровье, 24.11.2018 17:00

Итоги года-2018: массовые смерти в Фишера, многомиллионные вложения и новый медцентр

Подводим итоги 2018 года в сфере здравоохранения. 

Текущий год был не простым для людей, которым пришлось столкнуться с медициной в Волжском. Огромные очереди, отсутствие талонов и хамство со стороны сотрудников медучреждения - это еще цветочки. 

ИНТРИГИ И СКАНДАЛЫ

Сам год начался с весьма неприятной истории, главными героями которой стали сотрудники скорой помощи и семья из Волжского. Тогда молодой отец Вячеслав Каехтин устроил скандал в своей квартире из-за хамского отношения врачей. Основной спор заключался в том, что медработники, которые приехали на вызов в квартиру мужчины, отказались разуваться. Мужчина попросил их надеть бахилы и помыть руки перед осмотром сына, у которого началась ветрянка. Малыш с температурой под 40 градусов был на грани остаться без помощи врачей. Свой отказ надеть бахилы медики объяснили беспокойством о своем здоровье: так можно поскользнуться и упасть. Мужчина, конечно, начал ругаться с врачами. В итоге, сотрудники "скорой" попросили вынести разгоряченного больного малыша, чтобы осмотреть его в коридоре. Весь разговор волжанин записал на камеру

После недолгого осмотра, врачи поставили укол и уехали. Еще несколько раз мужчина вызывал "скорую" своему ребенку. Однако забирать в больницу мальчика не собирались. История получила свое продолжение - угроза Флегмоны. Это гнойное воспаление, которое опасно для зрения. Вячеслав предположил, что это осложнение ветрянки, которую вовремя не смогли правильно вылечить. Мужчина обратился в Облздрав с жалобой на врачей и больницу. По результатам проверки ему сообщили, что с сотрудниками "скорой" провели внеплановое совещание по вопросам соблюдения этики и деонтологии при общении с пациентами в целях недопущения конфликтных ситуаций. Обработка рук на момент осмотра была проведена антисептическими средствами, а инъекция выполнялась в перчатках. 


Волжский роддом не отличился положительными отзывами. В августе мы публиковали историю новоиспеченной мамочки Нургули Касимовой. Она считает, что во время родов, в клинической больнице № 3 города Волжского, врачи занесли ей тяжелую инфекцию путем кесарева сечения. Родственники утверждают, что Гульнара пошла рожать с абсолютно здоровыми анализами и ничего не предвещало беды. Однако после родов состояние пациенты резко ухудшилось. Врачи долго ничего не могли предпринять. 

– В итоге вмешалась заведующая. Сделала прокол и увидела настоящий ужас, из живота потек ужасно пахнущий гной. Срочно сделали операцию. Она длилась час, с 20 до 21 часа вторника, 21 августа. В результате страшная кровавая рана вместо живота. Теперь у молодой мамочки вместо наслаждения первыми днями ее малышки перевязки, мучительная, ноющая боль и больничные стены, - рассказала сестра потерпевшей.

6e391930_159a_4d05_871e_bbfed2c21980.jpg

ЗАЛЕЧИЛИ ДОСМЕРТИ

Стены ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 им.С.З.Фишера» многим известны как "прощальный путь". В этой больнице, что не тяжелый случай, то почти всегда предвещание смертельного исхода.

Недавно волжанин Игорь Фатеев рассказал о горе в своей семье. Его сын Михаил потерял много крови после бытовой травмы - сильный порез руки, и попал в реанимацию Фишера. Уже через примерно 18 часов семье молодого и здорового парня сообщили о его смерти. 

- Первым делом я написал заявление в прокуратуру и в следственный комитет. По заключениям Облздрава они нашли мелкие нарушения, врачей "покрыли". Кроме того, по мнению врачей, у Михаила были проблемы с сердцем, что и повлияло на его смерть. К счастью, судья направила материалы дела в Ростов для проведения независимой судебно-медицинской экспертизы. Она получилась разгромная. Суд прошел 14 ноября. Там вынесли решение в нашу пользу и постановили взыскать 1 миллион рублей с данного учреждения и плюс оплатить адвоката и экспертизу, - продолжил волжанин. 

Теперь мужчина хочет, чтобы следственные органы разобрались и наказали медработников в смерти его сына.


Была негативная история и в стенах ГБУЗ "Волгоградская областная инфекционная больница №2". Там скончался 20-летний парень. Мама молодого человека смогла доказать, что всему виной - врачебная ошибка. Спустя 2 года после трагедии суд решил взыскать  компенсацию морального вреда в размере 400 000 рублей, расходы по проведению судебной экспертизы в сумме 66 091 рублей, такие же соответственно суммы взысканы в пользу волжанки и с ГБУЗ "Волгоградская областная клиническая больница № 1".

Произошла трагедия в августе 2016 года, сын истицы был доставлен на "скорой" ГБУЗ "ВОИБ №2"  в реанимацию с жалобами на сильную головную боль и высокую температуру. Спустя несколько дней, его состояние ухудшилось и парня срочно перевели в ГБУЗ "ВОКБ №1", где он скончался через 10 дней.  

КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ

В этом году особенно активно взялись за изменения здравоохранения во всей Волгоградской области. Конечно, начали они с самого главного - кадровых перестановках. В Волжском, как минимум, в трех больницах поменялись руководители. 

Самым громким была смена главного врача больницы имени Фишера. В начале сентября заместитель губернатора озвучил решение об увольнении главного врача клинической городской больницы № 1 имени Фишера в Волжском Александра Филиппова. Исполняющим обязанности главного врача в медучреждении был назначен заместитель главврача по медчасти Дмитрий Алексеев. Однако спустя несколько дней обществу уже представили нового руководителя больницы. Им стала Елена Дронова. Она начинала свой путь обычным терапевтом, потом работала заместителем врача в областном клиническом кардиологическом центре, а последнее место работы женщины - заместитель председателя Облздрава. 

0d5920344d6013f43bc60dfe599bafb6_xl.jpg

Кроме того, стало известно о новом руководителе в детской поликлинике №2. Пост главного врача теперь занимает Дмитрий Орлов. Он окончил Волгоградскую медицинскую академию в 1999 году по специальности «Педиатрия» и клиническую ординатуру «Анестезиология и реаниматология» в 2001 году. С 2002 года Дмитрий Валерьевич начал работу на руководящих должностях. Также имеет академическую степень магистра экономики. Награжден Почетной грамотой администрации Волгограда.

orlov.jpg

Изменения коснулись и поликлинику № 5. Главным врачом этого учреждения стала Елена Носко. Ранее она работала в отделенческой клинической больнице на станции "Волгоград" ОАО «РЖД» заместителем директора. 

nosko.jpg

ФИНАНСИРОВАНИЕ

Масштабный проект требует денег. 7 августа на сайте госзакупок появилось несколько лотов на приобретение дорогого оборудования в Федеральный центр трансплантации почки и диализа. Он находится в доме 86/1 по улице Карбышева в Волжском. Как выяснилось из документов закупок, в центр закупят оснащение в операционное отделение на сумму 37 154 187 рублей, приборы и аппаратуру для физического или химического анализа на 38 425 029 рублей и терапевтическое оборудование за 140 474 740,68 рублей. В общем сумма всех вложений будет более 200 миллионов рублей. 

aegqvkjttuw.jpg

Кроме того, огромные средства выделяются все в ту же ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 им.С.З.Фишера». Совсем недавно появился лот на проект ремонта в больнице. Только план действий обойдется в 5 миллионов рублей. Планируется отремонтировать помещение поликлиники, женскую консультацию, приемное отделение больницы и отделение диагностики. Так же преображение ждет и  отделение для оказания помощи пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения.

Кстати, в ноябре стало известно и о том, что отделение анестезиологии и реаниматологии больницы № 1 имени С.З Фишера получило оборудование на сумму в 9,5 миллионов рублей.

bolnitsa-fishera.jpg

ДОСТИЖЕНИЯ

30 июля в поселке Краснооктябрьский торжественно открыли медицинский центр "Дом здоровья". Специалистов можно посетить бесплатно по страховому полису. Центр располагается на улице Северной, 6. Здесь осуществляют прием терапевт, эндокринолог, невролог, ревматолог, гастроэнтеролог, кардиолог. В центре есть кабинет функциональной диагностики. Также здесь можно сдать все необходимые анализы. 

Кстати, в этом году здравоохранение Волжского вошло в 15 лучших. В сентябре финансовый университет при президенте РФ опубликовал рейтинг городов, в которых живут люди довольные качеством здравоохранения. Волжский оказался на 14 месте, собрав 67 баллов. 

1234.jpg
НАРОДНОЕ МНЕНИЕ

Волжане, конечно, не довольны таким положением дел. Многие считают, что здравоохранение в Волжском, как и во всей России, находится на пике разрухи. Мало кто верит в светлое будущее медицины. Волжане жалуются на самое больное:

- Во-первых, к врачу не попадешь никогда. Во-вторых, лекарства стали дороже. Никак не улучшилось. 

- Раз в две недели дают талоны! В три часа вставать нужно, чтобы идти за талоном. 





     Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Итоги года-2018 Волжский  
волжскийволжаненовостиздоровьеитоги года
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое