Волжский Суббота, 19 Января
Спорт, 28.12.2018 14:48

Итоги года 2018: мировые достижения в спорте и сгоревший стадион

Редакция информационного портала "Блокнот Волжского" подводит итоги уходящего 2018 года. 

На этот раз поговорим о спорте. В итоге получилось, что молодежь стала чаще ходить в спортивные залы: кто-то за модными фотографиями в соцсети, а кто-то реально заниматься. Тем более, спортивных площадок и новых ФОКов в городе стало больше. Однако финансирование на эту сферу города очень мало.

Тем не менее, Волжский- очень спортивный город. Это подтверждают многочисленные награды волжских спортсменов в соревнованиях различного уровня. 

Мировые достижения

Отрадно, что волжане представляют нашу страну на соревнованиях мирового уровня и выигрывают их.

Знаменитая Диана Джигарос в прошедшем году не раз радовала своих поклонников, хотя были и неудачи.В ноябре в Рио-де-Жанейро (Бразилия) состоялся чемпионат мира по дзюдо среди военнослужащих. В числе российских спортсменов выступила на татами и волжанка Диана Джигарос. Проходили командные соревнования, по результатам которых,  российская женская сборная взяла бронзу. 

diana-komanda.jpg

В мае волжанка Светлана Черниговская участвовала в составе российской команды во втором этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в немецком городе Дуйсбург. Российская команда увезла на Родину восемь наград из Германии. А в июне воспитанница гребной школы Волжского взяла очередную награду в Белграде.

Еще одна волжанка показала «класс» на мировом уровне в соревнованиях по армрестлингу. Чемпионат мира  по юниорам по армрестлингу прошел в октябре в турецком городе Анталья. В составе нашей сборной за честь страны выступала и 18-летняя волжанка Марина Столярова, которая завоевала бронзу.

Волжская школа кикбоксинга показала блестящие результаты на первенстве мира. Соревнования проходили в итальянском городе Лидо ди Езоло в сентябре. Спортсмены из Волжского Анастасия Чугунова и Виталий Федин привезли домой по золотой и серебряной награде соответственно.

9v98edi0l0y.jpg

Новые спортивные объекты и возрождение старых

В октябре завершилось строительство долгожданного физкультурно-оздоровительного комплекса "Восход" в поселке Краснооктябрьский. В новом объекте есть универсальный игровой зал с самым современным оборудованием и напольной разметкой для самых различных видов спорта, раздевалки, душевые, оборудованный гардероб и многое другое. Кроме этого, здесь позаботились о полной безопасности волжан. В ФОКе есть специальный медицинский кабинет, в котором будет дежурить медработник.

fok1.jpeg

 

В ноябре в городе был установлен еще один комплект спортивных тренажеров. Площадка появилась в 22 микрорайоне. За последнее время мода на здоровый образ жизни набрала колоссальные обороты. Тем более, что площадки с дворовыми тренажерами, становятся доступнее все большему количеству горожан. Установка "домашнего" стадиона стала возможна благодаря совместным усилиям активных волжан и властей города. 

В ноябре областные власти проинспектировали тренировочную базу авиационно-спортивного клуба  в Среднеахтубинском районе. В ближайшее время на территории "Юного ястреба" будет возведен учебный корпус парашютно-десантной подготовки. Строительство планируется начать уже в этом году, будет приобретено оборудования для тренировки парашютистов и десантников - наземные и высотные макеты самолета Ан-2 и вертолета Ми-8, трамплины, тренажеры для отработки элементов прыжка и другие. Учениками школы станут волжане  от 14 до 30 лет.

Волжский стал площадкой для массовых спортивных соревнований всероссийского уровня

В мае Волжский принимал участников Всероссийских массовых соревнований «Российский азимут-2018». Старттовало мероприятие в воскресенье, 20 мая, в 10.30 утра в парке «Волжский». В забеге принимали участие как спортсмены-профессионалы, так и любители спортивного ориентирования без возрастного ограничения. В соревнованиях принимают участие жители из различных городов и районов области. 

9999.jpg 

Волжский принимал гостей чемпионата мира по футболу

В дни проведения чемпионата мира по футболу Волжский посетили "чужестранцы". В июне в Волжский съехались представители мировых футбольных фан-клубов и одинокие болельщики с 9 стран. Причина такого массового нашествия - предстоящий чемпионат мира по футболу. Наш город, как минимум, посетят жители Японии, Нидерландов, Великобритании, США, ОАЭ, Саудовской Аравии, Египта, Туниса и Нигерии.

Новые спортивные Арт-объекты

К чемпионату мира убранство города преобразилось. К многочисленным светящимся шарам и фигурам добавилась спортивная атрибутика. Так, на площади Ленина был установлен большой светодиодный мяч. Позже он «переехал» на площадь перед Центральным стадионом.

- Я в восторге от этой красоты. Когда его установили и включили, из дверей бассейна вышли ребятишки, которые тут же окружили светящийся мяч и фотографировались с ним. Да что там дети, мы, взрослые, не удержались и сделали снимки на его фоне. Считаю, что в в нашем городе должно быть как можно больше подобных объектов на спортивную тематику, - прокомментировала председатель Комитет по физической культуре и спорту города Волжского Татьяна Орешкина. 

g9f1pvcz3fi-_1_.jpg

 

Дворовый футбол

Весь год по Волжскому проходили соревнования по дворовому футболу. Завершились соревнования в сентябре. А победители получили в награду поездку в Краснодар. 40 юных футболистов из лучших команд по Волжскому дворовому футболу посетили футбольный матч премьер-лиги "Динамо" - "Краснодар".

Отметим, что турнир по дворовому футболу продолжится в 2019 году. Уже весной начнутся первые отборочные игры, участниками которых могут стать все желающие. 

deti-futbolisty.jpg

Ложка дегтя: Злоупотребления и хищения

В тюле Волжским городским судом был вынесен приговор в отношении руководителя ГАУ Волгоградской области "Центр подготовки спортивного резерва по футболу" Олега Белоконева. Директору назначили наказание в виде 2 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, при этом в пользу мэрии Волжского с него взыскали нанесенный ущерб.

Как выяснилось в ходе заседания, Олег Белоконев незаконно присвоил 40 780 рублей 70 копеек. При этом директор оформил данную сумму, как приказ о выплате премии самому себе, как директору учреждения, без согласия на это начальства. Бухгалтерия организации перечислила премию на его личный расчетный счет. Конечно, директор потратил эти деньги на свои цели. 

Отметим, что на суде подсудимый не признал свою вину. Олег Белоконев рассказал, что назначил себе премию в соответствии документации, которая не запрещала выписывать себе премию при условии, если он не выходит за рамки фонда труда. 

Проводка или поджог?

В начале июля в Волжском загорелось помещение спортзала в здании Центрального Стадиона имени Ф. Г. Логинова по адресу Набережная 2А. Волжане увидели возвышающийся черный столб дыма над территорией стадиона в 17:30. По словам очевидцев, пламя охватило в начале крышу здания.

- Парни попытались подключить пожарный рукав к гидранту, пока ждали спасателей. Но, оказалось, что воды там нет, - рассказал Денис, очевидец происшествия. 

По мнению спортсмена, если бы была вода в гидрантах, такого возгорания можно было избежать. Очевидцы полагают, что здание не было подготовлено к таким чрезвычайным обстоятельствам. Наш специальный корреспондент, находившийся на месте тушения здания, также подтвердил, что в гидрантах не было воды. Плюс воду для тушения пожара привозила дополнительная машина с цистерной.

В итоге, старейшее здание стадиона горело почти неделю и было принято решение его снести, а не восстанавливать.

whatsapp-image-2018_07_11-at-13.24.40.jpeg



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Итоги года-2018 Волжский  
волжскийновостиспортитоги годаволжане
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое