Волжский Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 27.11.2018 17:35

Итоги года-2018: реки фекалий, богатые волжане и холод в квартирах

Подводим итоги 2018 года в сфере ЖКХ.

В этом году отношение властей к горожанам кардинально поменялось. Во-первых, внешний облик города стал краше и чище, этого не скрыть. Во-вторых, в домах, где живут люди идет капитальный ремонт. Однако осталось и то, что не меняется уже много лет - огромные цены на услуги ЖКХ, разрушенные общаги и замученные заоблачными ценами за "коммуналку" волжане. 

СКАНДАЛ В САДУ

В марте 2018 года волжан поразила новость - детский сад "Елочка" в Краснослободске в прямом смысле затопило фекалиями. Тогда жители сняли на видео канализационную трубу, из которой рекой лил поток вонючей жидкости. Нечистоты скапливались на полу, из-за чего из подвала, как утверждали родители, по детскому саду разносился ужасный смрадный запах, а детишки остались без удобств и воды. В ходе разбирательств выяснилось, что по решению комитета образования Среднеахтубинского района под детским садом в прошлом году провели канализацию. Акт приемки тогда так никто и не подписал из-за очевидных нарушений: подрядчик получил лишь половину средств от сметы и решил "кинуть" все работы. Предположительно, из-за этого и случилась беда. История закончилась родительской шумихой в СМИ и обращением заведующей учреждением к президенту. 

fekalii.jpg

Кстати, похожий случай был и у жителей Средней Ахтубы. Только им повезло меньше. Запах фекалий они почуяли в новогоднее утро - 1 января. Тогда центральная канализация оказалась забита и помои стали выходит наружу. Коммунальщики тогда никак не отреагировали на беду жителей, сообщив, что они выйдут на работу только с 5 числа. 

СУДЕБНЫЕ ТЯЖБЫ

В январе текущего года жители домов четырех управляющих организаций обратились в Волжский городской суд. Оказалось, что все они резко стали должниками после выхода нового закона о введении платы за общедомовые нужды по коллективным счетчикам. УК сделали перерасчет для пользователей индивидуального газового отопления за несколько лет и выставила долг волжанам. Разбирательства по подобным случаям в Волжском идут до сих пор.

- Жильцам выставили долг за несколько лет в декабре 2017 года. Пока не известно, в чью пользу будет решение суда, - сообщила тогда помощник председателя Волжского городского суда Анна Болтиева.

odn.jpg

ВОЛЖАНЕ - САМЫЕ БОГАТЫЕ?

С 1 июля по всей России подняли цены на "коммуналку". В Волгоградской области в среднем стоимость услуг подняли на 4%, а вот в самом Волжском на 5%. Здесь, видимо, живут люди с более высоким доходом. К тому же, как пояснила тогда глава комитета тарифного урегулирования Волгоградской области Светлана Гордеева, "с появлением регионального оператора появится строчка новой коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами". 

Горячее и холодное водоснабжение, электричество, обслуживание лифта, капитальный ремонт… Теперь – вывоз мусора. Возникает вопрос. Что дальше? 

19_jku.jpg

ОТОПЛЕНИЕ НАДО?

В 2018 году старт отопительного сезона запомнился массовыми жалобами на дикий холод в квартирах волжан. Во-первых, городские власти дали отопление только тогда, когда народ начал уже сильно мерзнуть в своих квартирах. Жители обращались в СМИ и в администрацию с просьбой пустить, наконец, тепло. 

Недавно в редакцию обратилась молодая мамочка, которая рассказала, что в палатах инфекционного отделения детской городской больницы в Волжском стоит жуткий холод. На градуснике волжанка запечатлела всего 17 градусов. Совсем маленькие детки вынуждены мерзнуть в плохо отапливаемых комнатах медучреждения. 

222.jpeg

КАПРЕМОНТ

В этом году в Волжском массово проходят капитальные ремонты в жилых домах. В этом году порядка 50 многоэтажек подверглись работам. Кроме того, общественная организация "Школа социальной активности" под руководством депутата Веры Лазаревой взялась за контроль капитального ремонта в Волжском. Активисты решили проверить, как действует региональная программа в нашем городе. Они собирают предложения и жалобы горожан на работу этой сферы. Также вести разъяснительную работу с собственниками. 

-  Большая часть жалоб жильцов касается некачественного выполнения работ по замене инженерных систем, ремонту кровли. Также подрядчик не всегда соблюдает сроки работ по утвержденному план-графику, - рассказала руководитель общественной организации Вера Лазарева.

Кстати, есть и спорные ситуации в этой сфере. Жители Волжского обнаружили несостыковку в смете на капремонт домов. От жителей домов №№ 5 и 6 по улице Фонтанная поступало много обращений. Была инициирована проверка. Жители сообщили о расхождении информации по работам со сметной документацией. Подрядная организация объяснила, что при составлении сметы руководствуются приказом № 56-ОД «Об утверждении размера предельной стоимости каждого из видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме...», а проектная организация предлагает виды работ. Отсюда и несостыковка. 

kapremont-_2_.jpg

НАРОДНОЕ МНЕНИЕ

Сами же волжане, конечно, негативно отзываются, считая, что "коммуналка" забирает у них последнее из маленькой зарплаты. Кроме того, они отмечают не регулярные вывоз мусора со дворов и уборку территорий. Из позитивного жители отметили пересчет отопления за предыдущие годы. 

- Работа ЖКХ на 3 бала. Что далеко ходить. Вот сегодня утром начал бриться, 25-30 минут вода течет холодная, - отметил волжанин. 

- Дорого берут. Вот и все, - добавила женщина. 





    Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Итоги года-2018 Волжский  
волжскийволжаненовостиитогижкх
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое