Волжский Суббота, 19 Января
Культура, 23.12.2018 13:20

Итоги года-2018: скандалы вокруг столичных звезд, новые парки и масштабные аттракционы

В 2018 году в Волжском открылся новый парк, новый музей, строится новый аттракцион, но остались старые проблемы: бюджет.

Редакция «Блокнота Волжского» собрала итоги года в сфере «Культуры». За уходящий 2018 год в городе произошло много событий в творческой сфере. 

Избранные

В течение всего 2018 года в наш город приезжало много звездных артистов. Выступление некоторых из них было за счет бюджета, часть концертов спонсировали меценаты. На такие мероприятия попадали не все волжане, а «избранные».

Так, 2 февраля, в Волжский поздравить ветеранов приезжал народный артист Лев Лещенко.Концерт известного певца прошел в ЦКиК "Октябрь" в рамках празднования 75-ой годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.Вход на концерт был строго по пригласительным. Такой подарок волжанам сдулали меценаты.

А 8 марта город посетила некогда популярная эстрадная певица Алена Апина.Ее пригласили, чтобы поздравить женщин города, но попали туда не все желающие: в зал впускали исключительно по пригласительным. Для волжан было выделено около 1000 бесплатных билетов на концерт. Отметим, что места в зале не пустовали. Апиной и ее команде заплатили 666 тысяч рублей. Также звезде организовали билет в бизнес-классе, а также 5 билетов эконом-класса для ее коллектива. По городу Алену Апину возили на автомобиле представительского класса. 

apina.jpg

Кровавые концерты

Некоторые мероприятия не обошлись без громких скандалов. Больше всего прославился ночной клуб VS Club на Набережной.

Так, 20 сентября, на сцену ночного клуба VS Club Волжского Волгоградской области вышел заводной популярный музыкант Noize MC. Он подарил публике массу эмоций. В основном, конечно, позитивных. Однако один мужчина пострадал от экстравагантного певца. В редакцию "Блокнота" обратился житель Волжского Алексей Халстов. После концерта ему понадобилась первая медицинская помощь. Алексей получил травму по вине самого солиста группы Ивана Алексеева. В порыве эмоций певец бросил микрофон, который и попал в голову волжанину и рассек кожу до крови.

Два месяца спустя, 23 ноября, в этом же клубе прошел концерт  Little Big. "Культурное мероприятие" закончилосьсильной давкой. По свидетельствам очевидцев события, после концерта зрители долгое время не могли получить свою одежду. Некоторые из-за создавшегося столпотворения и неразберихи с гардеробными номерками простояли в очереди за одеждой, другие мерзли на улице.

После таких концертов «заезжих» звезд, осадочек остался нехороший. Хотя понятно, что во втором случае, виноваты, прежде всего, организаторы мероприятия.

kontsert-noi_z-ms.jpg

Юные звездочки представили наш город на мировом уровне

Город Волжский славится своими талантами. Этот год не стал исключением. Юные волжане представляют наш город на самом высоком уровне в различных конкурсах, творческих состязаниях. В этом году двое горожан стали участниками популярного телешоу «Ты –супер».

В марте 15-летний певец Виктор Борисов из Волжского сумел очаровать профессиональное жюри музыкального конкурса песней о войне Высоцкого. "Баллада о борьбе" в его исполнении с первых секунд проняла до мурашек зрителей. Продюсер и композитор Виктор Дробыш под впечатлением с первых слов, исполненных волжанином, нажал на заветную зеленую кнопку, дающую шанс пройти в следующий тур.

А в декабре стало известно о юной волжанке, которая прошла отборочный этап этого же проекта, который транслируется по федеральному каналу "НТВ". 15-летняя Луна Самсонова - ученица 8б класса волжской школы № 10, вместе с педагогом по вокалу музыкальной школы № 1 Верой Чекуновой подали заявку на участие в ноябре. После этого девочка получила ряд творческих испытаний. Она успешно справилась со всеми заданиями и прошла дальше. 

pevets.jpg

Новый музей

В 2018 году в Волжском открылся новый музей театра кукол "Арлекин" "Золотой ключик".Это событие было посвящено Международному дню театра кукол, который празднуется 21 марта. В музее представлены различные экспонаты. В основном это, конечно, куклы. Также есть эскизы и фотоматериалы, посвященные кукольному искусству. 

Новая мемориальная доска

У здания музея-мастерской Петра Лукича Малкова 24 мая 2018 года состоялось открытие мемориальной доски известному волжскому скульптору. Автор событийного «барельефа» - волжский скульптор Николай Карпов. Доску установили на фасаде здания по адресу проспект Ленина, 44 (с центральной стороны улицы). Именно в этом доме с 1968 по 2014 годы жил и работал скульптор.

Напомним, Петр Лукич Малков – народный художник РСФСР и почетный гражданин города Волжского. Он оформил мемориальную стену на Доме Павлова и создал памятник морякам-североморцам в Волгограде. Малков является автором многих объектов в Волжском: въездной знак, памятники Логинову, Пушкину, Жукову, Карбышеву, героям гражданской и Великой Отечественной войн и воинам-интернационалистам.

В 2016 году на средства фонда Владмира Потанина в мастерской Малкова создали музей. А в 2017 году музей-мастерская стала победителем конкурса Фонда президентских грантов РФ.

 6yzsuvss3e0.jpg

Новый парк и новый директор

В январе 2018 года в новом парке «Новый город» прошло первое мероприятие. В начале года новый парк представлял собой пустырь.

Но уже к сентябрю там появились благоустроенные аллеи, скейт-площадка. В 5-летнем плане развития города у администрации большие виды на эту территорию.

Также, в этом году активно благоустраивается парк «Волжский». Долгое время он был без руководителя. В июле им стал волжанин Евгений Погребняк.

- Евгений Николаевич назначен директором со 2 июля 2018 года. Он в 2008 году закончил Волжский институт строительства и технологий по профилю «Промышленное и гражданское строительство». Работал начальником цеха в ООО "Волжские тепловые сети", затем продолжил свою деятельность в должности Главного энергетика в Волгоградском областном уронефрологическом центре, - уточнили в пресс-службе администрации.

3_8.jpg

Новый аттракцион

В МаУ «ПКиО «Волжский» полным ходом идет монтаж нового паркового аттракциона «Колесо обозрения». Еще в 2016 году по результатам аукциона участок в парке по проспекту Ленина, 90 площадью 5,5 тысячи квадратных метров был сдан в аренду ООО «Технологии развлечения». Земля была выделена недалеко от скейтплощадки.

В конце 2017 года предпринимателю было выдано разрешение на строительство на данном участке земли. В настоящее время здесь территория огорожена, ведутся работы по установке аттракциона за счет средств бизнесмена. Уже выполнен монтаж более половины аттракциона.

whatsapp-image-2018_12_10-at-10.38.01.jpeg

Тот еще адреналин

А вот в старейшем парке ВГС, аттракционы давно пора обновить. Некоторые из них стали опасны для жизни.В субботу, 14 июля, в парке "Гидростроитель" волжане стали свидетелями, как сломался один из любимых детских аттракционов "Дракон". По словам очевидцев происшествия, папа с дочкой, сидевшие в одной кабине, оказались  
зависшими в воздухе на высоте приблизительно на полчаса.

- Мы гуляли с сыном в тот момент, когда неожиданно остановился "Дракон", - рассказывает волжанка Анастасия. - В кабине сидели очевидно папа с дочкой-школьницей. "Дракон" остановился и не ехал по рельсам. Не знаю, по какой причине произошла поломка, но сотрудники парка прибежали к аттракциону через 20 минут. Все это время люди сидели в аттракционе и ждали, пока их вызволят.

Старые проблемы

На культуру в городе на 2019 год выделили 181 миллион рублей. Из них 80 миллионов - на Дворцы культуры, 24 миллиона - на парки, 10 миллионов - на музеи, 22 миллиона - на театры, 32 миллиона - на библиотеки. 

По сравнению с общим планируемым доходом в бюджет, а он должен 4 миллиарда 730 миллионов рублей, на культуру пойдет около 4 %. Все как всегда, - культура по остаточному принципу. 

А тем временем, впереди у волжан череда праздников и выходных дней. Учреждения культуры приготовили для горожан массу развлекательных мероприятий.Работникам культуры некогда отдыхать, ведь у них каждый выходной – «праздник».




   Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Итоги года-2018 Волжский  
волжскийновостикультураитоги годаволжане
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое