Волжский Понедельник, 23 Сентября
Общество, 13.12.2018 16:18

Итоги года-2018: снижение уровня безработицы и никому ненужные специалисты

2018 год был богат на громкие увольнения. 

Редакция информационного портала "Блокнот Волжского" подводит итоги уходящего 2018 года. Сегодня мы решили рассказать вам об одной из самых больных тем для города - работе. 

В итоге получилось, что молодежь может найти в Волжском только временную работу. Приезжим студентам из соседних регионов страны негде больше работать, как в липовых конторах. Волжане в возрасте уже боятся уходить со своей основной работы. Ведь найти замену не так уж и просто. 

Громкие увольнения

За 2018 год в администрации города сменилось несколько чиновников и работников муниципальных учреждений. Совсем недавно уволился директор автоколонны. В школе уволили всеми любимого учителя ОБЖ Виктора Жукова и директора 37 школы. В парке «Новый город» тоже сменился директор.Так, свой пост покинула начальник отдела Муниципального жилищного контроля, а также руководитель КЖД Илья Орлов.

Как сообщил "Блокноту Волжского" личный источник, чиновник написал заявление на увольнение по собственному желанию. По предварительным данным, глава подразделения подыскал себе место получше. 


Экстренное увольнение сотрудников магазина «Магнит»

В редакцию "Блокнота Волжского" обратился коллектив службы экономической безопасности АО "Тандер" гипермаркета "Магнит". Волжанин Сергей Семененко рассказал, что его руководство усложняет жизнь своим сотрудникам, чтобы уволить их по статье. 

- В ноябре прошлого года нам объявили о том, что в наших услугах больше не нуждаются. "Магнит" решил, что им пора перейти на ЧОП, нежели "содержать" дочернее предприятие. Сокращать по закону нас не захотели, вместо этого они попросили уйти по собственному, от чего мы, естественно, отказались, - поделился Сергей Иванович. 

Мужчина отметил, что после этого начались, какие-то непонятные обвинения в адрес сотрудников охраны. Руководство стало придираться из-за пустяков, выписывая выговоры, а затем и приказ об увольнении по статье. 


Кому работать за "баранкой" 

Молодые парни "уходят" в таксисты или развозят еду. Как правило, такие должности занимает молодежь города из-за возможности получить деньги сразу и отсутствия других альтернатив. Естественно, об официальном трудоустройстве речи не идет. Мужчины постарше выбирают работу в качестве водителей маршруток или автобусов. Кстати, первые из них сейчас активно теряют свой заработок, ведь за сокращенными маршрутами стали тщательнее следить и штрафовать.

Где крутятся большие деньги? 

В начале лета 2018 года на официальных сайтах стала появляться информация о доходах наших руководителей и депутатов. Оказалось, что в Волжском есть миллионеры с годовым доходом больше 8 миллионов и работают они не покладая рук на должностях в мэрии.

В число миллионеров небольшого города с 300 тысячным населением попали и директора школ и даже заведующие детских садов.

Что говорят люди?

Рабочие волжане разделились на два лагеря. Кто-то утверждает, что в Волжском достаточно свободных вакансий, и, если человек хочет найти работу, он найдет. Волжский дает возможность реализоваться каждому. Кто-то "бежит" из города из-за отсутствия возможностей устроиться на престижную работу с приличной заработной платой. Есть и такие, кто, имея редкую профессию, не могут устроится в городе, вынуждены сидеть на шее государства или родителей.

Конторы с логотипом "требуется"

Все жители города, которые искали или ищут работу, вероятно, наталкивались на сомнительные объявления с указанием оплаты труда и номером телефона. При общении представители какой-то непонятной фирмы сумбурно говорят о возможности хорошо зарабатывать, приглашают сразу же на собеседование причем приходить нужно сразу с паспортом. Про себя же они ничего не говорят: ни названия фирмы, ни фамилии, ни примерной зарплаты, ни графика, ни даже названия должности. 

Во время первого собеседования на экране телевизора крутятся картинки красивой жизни - дорогие машины, шикарные дома. Очевидно, психологическая настройка перед собеседованием - будь с нами и тоже заживешь красиво. 

Как заработать большие деньги вам уже расскажут в процессе обучения, которое, к слову, платное. То диск надо купить, то какой-нибудь тренинг. А вот если заглянуть на сайт фирмы, то станет понятно, что вам придется "впаривать" людям китайские массажеры, оздоровительные приборы "Тяньши", БАДы, косметические средства, аксессуары и бытовую химию. Хотя бы для того, чтобы отбить свои вложенные средства. 

Какие на самом деле официальные данные? 

В этом году в Волжском фиксируют снижение безработицы. На сегодняшний день около 758 волжан состоят на учете в Центре занятости населения Волжского.

- На территории Волжского уровень официально зарегистрированной безработицы на 1 августа 2018 года составил 0,5%, - рассказали "Блокноту Волжского" в Центре занятости. 

Какие профессии востребованы в Волжском?

Среди наиболее востребованных профессий по информации Центра занятости, - профессии кассира, продавца, токарей 5 и 6 разрядов, грузчиков, продавцов, инспекторов в СИЗО, охранников. 

Также требуются медработники – от медсестер до врачей различной направленности. Остро требуются сборщики металлических судов. На сайте Центра занятости есть вакансии для 120 таких специалистов.



 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Итоги года-2018 Волжский  
волжскийновостиволжанеитоги годаработа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое