Волжский Четверг, 21 Марта
АВТО, 06.12.2018 17:49

Итоги года-2018: ямы во дворах, брошенная дорога через ГЭС и отличные магистрали

Подводим итоги 2018 года: состояние дорог.

В 2018 году на дорогах Волжского кипела бурная работа, полностью поменяли асфальтовое покрытие на нескольких основных магистралях. Но ямы и колдобины внутри кварталов расстраивают волжан по-прежнему. Журналисты «Блокнота Волжского» решили оценить дорожную ситуацию вместе с экспертами и горожанами. 

Мост через ГЭС – ситуация пока не поменялась

Яблоко раздора – мостовой переход через ГЭС. Власти до сих пор не могут разобраться, кому принадлежит этот участок дороги, и кто ответственен за качество ремонта. А тем временем аварии на Волжской ГЭС не прекращаются, и зачастую бедные автомобилисты «влетают» в многочисленные ямы и колдобины, которые появляются после «ямочного» ремонта снова и снова. 

1 августа 2018 года мэрия заказала обследование состояние дороги через ГЭС за 348 тысяч рублей. А в октябре депутату Государственной Думы Ирине Гусевой удалось привлечь более 500 миллионов на ремонт дороги. 

Но на сегодняшний момент, мост через Волжскую ГЭС - непосильная ноша для города. Власти не раз просили передать проблемный участок в федеральную или областную собственность, но понимания пока не нашли. 

 ges-doroga.jpg

Мостовой переход мешает передвигаться всей Волгоградской области 

В рамках федеральной программы в 2018 году шло строительство второй очереди мостового перехода через реку Волга. Для автомобилистов открыли объездную дорогу. 

В связи с ремонтными работами проезд по проспекту Ленина ограничился. Автовладельцам приходится объезжать дорожные работы по новому участку.

Для удобства водителей на трассе установили соответствующие дорожные знаки. Ремонтные работы пока полностью не завершены, а аварии, особенно в темное время суток, значительно участились.

whatsapp-image-2018_10_25-at-09.24.38.jpeg

 

В городе остались переходы «в никуда» 

Тротуары во многих местах оставляют желать лучшего. Дорожники зачастую чисто формально выполняют свою работу. А горожанам приходится относиться с юмором вот к таким «переходам и зебрам в никуда». К счастью, такие абсурдные ситуации стали больше исключением в Волжском, чем правилом.

Во многих местах пешеходные переходы остаются не удобными для передвижения людей на инвалидных колясках и мам с детскими колясками.

rzinfpxsbz0.jpg

Еще одна проблема – остановки. По закону высаживать и подбирать пассажиров водители автобусов и маршруток могут теперь только на остановочных пунктах. Жители жалуются на неудобства, просят оборудовать дополнительные остановки в тех местах, где от одной до другой слишком большое расстояние. Надо отдать должное властям, остановки сделали. Специалисты «Комбината благоустройства» облагородили остановочные площадки с использованием горячего асфальтобетона. Комфортная остановка теперь на улице Александрова напротив Волжского трубного завода. Также был отремонтирован переезд по улице Александрова в районе Волжского регенератно-шиноремонтного завода.

yy3mxizcbn4.jpg 

Главные магистрали города в порядок всё же привели

Однако стоит признать, что сделали в этом году немало. Главные дороги на проспекте Ленина, улице Набережной и других главных магистралях обновились. Остается проблемной улица Александрова.

Ремонт дорог подрядчики осуществили вдоль 23 микрорайона на улице Александрова, на пересечении улиц Пионерской и Дружбы и в поселке Краснооктябрьском на улице Губарева.

Сотрудники комбината благоустройства самостоятельно насыпали  асфальтобетонную крошку в поселке Краснооктябрьском от 5 дома по улице Луганской до школы №15. Также крошкой покрыли дорогу от проспекта Ленина к паромной переправе и часть дороги улиц Саратовской и Матросова.

Методом пневмонабрызга дорожники отремонтировали улицы Карла Маркса, Гайдара,Пионерскую, Московскую, дорогу вдоль дома 110 по проспекту Ленина и проезд между домами 32 и 34 по улице Молодёжной.

Новый вид получили дороги вдоль домов 42-50 по улице Мира, дома 25 по улице Карбышева, домов 27-29  по улице Советской, улиц Александрова и Карбышева, от Оломоуцкой до Александрова.

 ulitsa-molodogvardeytsev.jpg

Дороги внутри кварталов «оставляют желать лучшего» 

По итогам сентября 2018 года мэрия отчиталась о ремонте дорог, произведенном внутри кварталов города. По словам представителей администрации, подрядные организации отремонтировали внутриквартальные проезды у дома 11 на улице Машиностроителей, дома 6 улицы Мечникова, 38 дома на проспекте Ленина, домах 38, 40, 42 и 126 по улице Чайковского,  во дворах 23 и 25 улицы Горького, дома 2 на улице Коммунистической,  дома 18 по улице Циолковского, во дворах домов 131,133, 141 и 143 на улице Карбышева, въезд во двор дома 75 и двор дома 150а по улице Мира и въезд во двор 80 дома по улице Волжской Военной Флотилии. Всего облагородили 18 дворов. 

Но по опросу горожан, большинство не довольны состоянием дорог внутри дворов Волжского. Многие горожане пожелали администрации дороги внутри кварталов сделать такими же ровными, как и центральные улицы.

- Я работаю на скорой помощи водителем. Приходится заезжать в наши разбитые дворы. Это бывает порой невозможно, - поделился волжанин. 

Планы на будущее

Добавим, что накануне Волжский с рабочим визитом посетил губернатор Волгоградской         области. На совместном совещании руководителей было озвучено, что благодаря участию Волгоградской области в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в Волжском планируется отремонтировать более 16 километров дорог, в том числе улицы 40 лет Победы, Оломоуцкая, Александрова, Мира, Мечникова, проспекты Дружбы и Ленина.



Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

  Тема: Итоги года-2018 Волжский  
волжскийновостиволжанедорогиитоги года
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое