Волжский Понедельник, 18 Ноября
Политика, 12.10.2019 08:30

Из городского бюджета просят выделить 28 миллионов на питание школьников

Одну из школ Волжского запросили вернуть 200 тысяч рублей.

Накануне, было проведено в городской Думе заседание постоянной депутатской комиссии, где поднимались вопросы о госбюджете в сфере образования и культуры.

Во время заседания выступили представители Контрольно-счетной палаты с рядом вопросов о порядке организации питания в муниципальных образовательных организациях. Специалисты предлагают предоставить дополнительные денежные средства из городского бюджета на 2019 год в размере 28,4 миллиона рублей для реализации питания в образовательных учреждениях городского округа. Но при этом на заседание подчеркнули, что средства на коммунальные платежи муниципальных общеобразовательных и дошкольных учреждений в бюджете Волжского на 2019 год «предусмотрены с учетом возмещения коммунальных платежей подрядчиками по питанию в вышеуказанном размере».

От Контрольно-счетной палаты также был представлен отчет о результате проверке финансово-хозяйственной деятельности и использования средств субсидий, выделенные из бюджета на выполнение муниципального задания для Средней школы №32 города Волжский. В ходе проведенной проверки был выявлен ряд нарушений, но счетная палата их никак не озвучивает. От школы они требуют возврат субсидии в размере 200 тысяч рублей, основываясь на невыполнение муниципального задания. 
- Вся полученная информация была принята к сведению, - сообщили члены Волжской городской Думы.

SvetaSky


Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжанедепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое