Волжский Понедельник, 24 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за крупного ландшафтного пожара погибли обитатели волжских степей: ежики, мыши и хомяки

Общество, 14.03.2017 17:28
Из-за крупного ландшафтного пожара погибли обитатели волжских степей: ежики, мыши и хомяки
13 марта рядом с хутором Суходол Среднеахтубинского района произошел страшный пожар.

Горело поле сухостоя площадью более одного гектара, далее огонь добрался до дачных обществ, но к счастью никто не пострадал. Свидетелями страшной трагедии стали неравнодушные местные жители Виктория и Александр Орешкины, которые ехали с работы и заметили зарево в районе Суходола. 

Молодые люди сразу же позвонили 112 около девяти часов вечера, на что получили ответ, что с пожаром справляются уже полдня. 

- На следующий день с мужем проехали по окраинам пожара, посмотреть на последствия. В итоге все поле усажено воронами-стервятниками и трупами мышей и ежей, - поделилась с "Блокнотом Волжского" Виктория Орешкина. 

Также, Виктория отметила, что в летнее время на пожары всегда съезжалось большое количество спецмашин машин и спасательных служб, благодаря чему своевременно справлялись с пожаром, не давая ему распространиться далее. 

- Вчера, мы с мужем заметили всего одну машину и это было вечером. Очень жаль, что к весеннему пожару сотрудники пожарной службы отнеслись несерьезно, - добавила Виктория Орешкина.

Известно, что для данного климата и территории характерно большое количество грызунов: полевые, лесные и желтогорлые мыши, серые крысы, водяные и обыкновенные полевки, степная пеструшка и слепушонка, обыкновенный хомяк и многие другие виды. А также, землеройки: обыкновенная бурозубка и малая белозубка, часто местные жители встречают ежей. 

- На сегодняшний день отношение к природе совершенно безответственное. Суходол находится под контролем Волго-Ахтубинской поймы, и ответственность за этот пожар лежит на плечах руководства парка, - прокомментировала волонтер организации "Голос Друга" Юлия Сергеева.

Также, Юлия отметила, что причиной такого масштабного пожара могли стать люди, которые жарили шашлык на территории поля или рядом с ним. Всех отдыхающих на природе призывают, тушить за собой костры и убирать мусор. По вине человека страдают беззащитные животные!



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепроисшествиепожар
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое