Волжский Суббота, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за смешанной нумерации в Волжском квартира № 1 стала № 61

Общество, 04.01.2017 13:52
Двойная нумерация домов сбивает с толку не только гостей города, но и его коренных жителей.

Волжский уникальный город в своей планировке. Условно он поделен на старую и новую часть. Старая часть, или, как сейчас, правильно сказать - старый город - располагается от въезда со стороны ГЭС до улицы имени Свердлова.

Новый город берет свое начало от "Спутника" и до конца новостроек в 23-ом микрорайоне. Центр города при этом постоянно смещается. У всех на слуху площадь Ленина, она же 36-й квартал.

Но географическим центром она уже давно не является, поскольку город растет вдоль. Сегодня правильнее будет назвать центром район площади Труда.

Самое интересное, что дома в городе нумеруются сразу по двум значениям: микрорайону и улице. Из-за чего люди сильно путаются.

map_big.jpg

Например, при регистрации в поликлинике необходимо указывать адрес по микрорайону: № микрорайона, № дома. А при работе с почтой или вызове такси указывают адрес по улице: название улицы и № дома.

- Когда я родила первого ребенка, своему педиатру оставила наш адрес проживания, в итоге она пришла к нам только через месяц. Проблемы оказалась в том, что я назвала 9 микрорайон Машиностроителей, 1, а нужно было назвать что-то одно, - поделилась с "Блокнотом Волжского" волжанка Марина Баранова.

Вроде бы, что может быть чуднее, чем двойная нумерация домов? Двойная нумерация квартир! В Волжском по улице Пушкина стоит дом с двойной нумерацией квартир.

Застройка города проходила по плану лучевой схемы, от этого архитекторам и инженерам было проще делить новый город на микрорайоны, но и улицы в городе тоже определили. Кроме того, из-за сбоя счета на улице Пионерской, 18 нумерация квартир начинается с № 61.
8SwwgnFr6QI.jpg

Микрорайоны от первого до шестого параллельно являются и кварталами, и имеют свои номера. Так, шестой микрорайон - это квартал № 41. Существуют в городе и резервные кварталы с номерами 100, 101, 102.

С улицами в Волжском тоже не все так просто. Например, улица Волжская есть в поселке Краснооктябрьском и в поселке Рабочем. При чем улица Карбышева протягивается вдоль поселка Рабочего, и в его зоне улицу уже называют Волжской.

  Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Неизвестный Волжский  
волжскийволжанеисториягородулицы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое