Волжский Понедельник, 18 Ноября
Общество, 13.10.2019 14:30

Известная волжанка поделилась впечатлением от Бразилии

Блеск и нищета страны, где "много диких обезьян".

Многие из нас помнят детскую песенку про Бразилию, где поется "и я хочу в Бразилию, там лимоны, апельсины" и так далее. Хотели пройтись в белых штанах, как Остап Бендер по Рио-де-Жанейро? Многие мечтали попасть в эту экзотическую страну и прогуляться по улочкам старинных городов. Известная волжская спортсменка Диана Джигарос побывала на соревнованиях в Бразилии и была разочарованна современным обликом бразильского города Сан-Паулу. 

- Оказывается, что Сан-Паулу только звучит красиво. На самом деле оказалось, что на центральных улицах прямо около туристических объектов живут бродяги и беженцы. Их палатки стоят буквально повсюду. Они тут же стирают белье и вывешивают все это на всеобщее обозрение. Проводят день на улице на картонных подстилках. Живут целыми семьями и даже собак заводят. На территории всей Бразилии люди живут очень бедно, но очень красивая старинная архитектура тут,- поделилась впечатлением волжанка.

- Поразило, что даже в знаменитом соборе Сан-Паулу полно бомжей и полиция их не гоняет. Они заходят туда и спят на лавочках, которые предназначены для молящихся.  Мне, например, не очень было приятно осматривать красоты храма под храп и вонь, исходящую от десятка бродяг, которые "оккупировали" скамейки в соборе,- рассказала спортсменка. 

Светлана Кутявина



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжанеБразилия. отдых
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое