Волжский Вторник, 16 Июля
Общество, 24.06.2019 05:30

Известный день для меломанов будет засушливым

29 лет назад Виктор Цой сыграл последний концерт.

Солнце не будет щадить волжан.
В понедельник, 24 июня, волжан МЧС предупреждает о повышении температуры до +41 градуса.
Синоптики в этот день утром обещают до +27 градусов тепла. Днем температура составим +37 и ближе к 16 часам ожидается облачность. Вечером летняя жара будет также "держать позиции" на отметке +32 градуса тепла.

Ветер ожидается с северо-восточной стороны до 11 метров в секунду.
Атмосферное давление в пределах нормы, а процент влажности может достичь всего лишь 13%. Запасайтесь водой.

Восход солнца ожидается в 4 часа 58 минут, закат в 21 час 08 минут. Световой день составит 16 часов и 10 минут.
 
24 июня 1990 года в Москве на стадионе Лужники состоялся последний концерт легенды русского рока Виктора Цоя и группы «Кино». 

После этого Цой с гитаристом Юрием Каспаряном уединились на даче под Юрмалой, где под акустическую гитару начали записывать материал для нового диска. Этот альбом, сведённый музыкантами группы «Кино» уже после смерти Цоя, вышел в декабре 1990 и получил название «Чёрный альбом». 

Смерть Виктора Цоя стала шоком для множества поклонников. В Кривоарбатском переулке в Москве появилась «стена Цоя», которую поклонники группы исписали надписями «Кино», «Цой жив», цитатами из песен и признаниями в любви музыканту. Там же планировали установить музыканту памятник: босиком и сидящему на мотоцикле. Однако из-за протестов жителей окрестных домов и самих поклонников певца памятник установлен не был. 

Также не получилось поставить памятник музыканту рядом с МГУ. Жильцы соседних домов собрались на муниципальное собрание и постановили: приходящая к памятнику молодежь будет нарушать их покой и тишину. Вскоре памятник все же был установлен на месте гибели Виктора Цоя — на трассе под Ригой. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое