Волжский Четверг, 17 Октября

Как это было: Волжский Первомай 8 лет назад

За 8 лет число "демонстрантов" увеличилось почти втрое.

В распоряжение "Блокнота Волжского" попала видеозапись майской демонстрации, которая прошла в Волжском 8 лет назад. Что изменилось за это время, в что осталось прежним, можно увидеть на старой записи.

Со слов диктора, в первомайском шествии в 2011 году приняли участие около 4 тысяч человек, для сравнения в 2019 - 15 тысяч волжан прошли мимо памятника Ленину.

Итак, в 2011 году еще жива трибуна на площади Ленина  и на ней первые лица города: Глава города Марина Афанасьева в их числе.

Вот идут колонны трудящихся. Среди них Волжский драматический театр в полном составе и прежний руководитель, который был с начала образования театра - Вячеслав Гришечкин.

- Я счастлив, что наш драматический театр в это прекрасное весенне-летнее-красногоркое утро встречает праздник на площади Ленина - здесь в центре города Волжского, весь наш коллектив вместе, кричим "ура", это вдохновляет, - поделился впечатлениями Гришечкин.

Погода 1 мая 2011 года не подкачала - ярко светит солнце, и волжане одеты по-летнему соответственно погоде.

Не хватает апогея праздника - фестиваля шашлыка, который традиционно проходит в парке "Волжский" по окончании первомайского шествия вот уже несколько последних лет.

Видео: Олег Михеев



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
волжскийновостиволжанепервомайистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое