Волжский Понедельник, 18 Ноября
Общество, 16.10.2019 07:30

Как под видом родственника может скрываться мошенник

Перевела деньги, а брат то оказался не её.

Накануне, в городе Волжском попалась на уловку мошенников тридцати двух летняя жительница города, сообщили в «Блокнот Волжский» из пресс-службы Управления МВД России по городу Волжскому.

14 октября 2019 года, на мобильный телефон женщины, был произведен звонок приблизительно в пятом часу вечера. Неизвестный представился братом Иваном и в процессе разговора пояснил, что был остановлен сотрудниками за нарушения правил дорожного движения. Мужчина пояснил, что решить его проблему без привлечения к административной ответственности можно за не очень большую сумму.

Женщине была озвучена сумма в размере 10 тысяч рублей. После разговора волжанка перевала на номер с которого состоялся звонок денежные средства. Осознав совершенную ошибку, жительница города обратилась в местный отдел полиции.

 - Получив по телефону сообщения о проблемах у близких людей и предложение решить вопрос путем передачи определенной суммы денег, не впадайте в панику и не торопитесь собирать наличные, положите трубку и свяжитесь с родственниками или позвоните в полицию, - информирует Управления МВД России по городу Волжскому.

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанемошенник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое