Волжский Суббота, 24 Августа
Экономика, 29.07.2013 12:26

Как увеличить выплату по ОСАГО?

/uploads/news/2779/foto-v-peregovornoj.jpg
Мы проведем бесплатную консультацию и при нарушении страховой компанией ваших прав поможем вернуть ваши деньги.


– Андрей Сергеевич, проконсультируйте, пожалуйста, что делать владельцам полисов ОСАГО, если наступил страховой случай (произошло ДТП не по их вине), но страховая компания отказывается выплачивать денежные средства за возмещение ущерба?

– Если наступил страховой случай (ДТП), участниками которого являлись владельцы полисов ОСАГО, в соответствии с частью 2 статьи 19 Закона об ОСАГО, у застраховавших их компаний возникает обязанность выплатить суммы возмещения ущерба (осуществить страховую выплату) в пределах оговоренной договором суммы (лимита по ОСАГО) и в предусмотренные для этого Правилами ОСАГО сроки, то есть в течение 30 дней. Однако зачастую страховые компании всеми возможными способами пытаются уклониться от этого. Основная масса отказов СК в выплате страхового возмещения незаконна. В любом случае, специалисты компании «ЮстЭК» помогут разрешить вопрос с отказом в выплате страхового возмещения по ОСАГО в кратчайшие сроки.
– В настоящее время ни для кого не секрет, что практически все страховые компании выплачивают намного меньше денег, чем реально требуется на ремонт пострадавшего автомобиля. Как поступить в этой ситуации?

– Это и неудивительно, так как при каждой страховой компании существует своя «независимая» оценочная организация, занижающая расчет стоимости выплаты. Практически во всех случаях по ОСАГО страховщики недоплачивают, нередко занижая выплату на 50, 70 и более процентов. Но, по статистике, только 8 человек из 100 обращаются к юристам и добиваются полной выплаты возмещения ущерба по ОСАГО. Если вам занизили выплату, мы советуем обращаться к нашим юристам в компанию «ЮстЭк». Мы сами подаем в суд и взыскиваем недоплату, делаем все без вашего личного участия. Вам не потребуется тратить свое личное время на посещение суда, страховой компании. Достаточно придти к нам для передачи минимального пакета документов. Услуга эта для вас будет осуществлена бесплатно. Мы поможем вам успешно разрешить вопрос с полной выплатой страхового возмещения по ОСАГО. По опыту нашей работы за пять лет не проиграно ни одного страхового спора. Все наши клиенты остаются в плюсе!

Регистрация ООО и ИП без проблем


– Андрей Сергеевич, по сути, мы говорили об услугах, оказываемых гражданам. Скажите, а юридическим лицам ваша фирма оказывает услуги?

– Да, конечно. Во-первых, услуга по возврату комиссий распространяется и по корпоративному кредитованию, то есть для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, юридическая фирма «ЮстЭк» оказывает услуги по регистрации ООО и индивидуальных предпринимателей.
Так, регистрация ООО (общества с ограниченной ответственностью) является наиболее популярной организационно-правовой формой ведения бизнеса. Регистрация ООО обладает рядом преимуществ перед другими формами работы, в связи с чем мы рекомендуем нашим клиентам выбор именно этой организационно-правовой формы в целом ряде случаев, так как процедура регистрации ООО является наиболее простым способом организации собственного дела, и позволяет успешно заниматься большинством из разрешенных видов деятельности.
Наши специалисты выполнят весь необходимый комплекс работ, в том числе составление и сбор документов, необходимых для регистрации ООО, внесению любых изменений в ЕГРЮЛ.
Расценки на услуги по регистрации ООО и ИП, услуги по внесению изменений в учредительные документы, а также изменения не связанные с изменениями вносимыми в учредительные документы, у нас очень лояльные.
Это наиболее массовые и распространенные услуги, которые оказывает наша фирма специально для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Как вернуть комиссию по кредиту?


Рано или поздно мы сталкиваемся с ситуацией, когда нам необходима определённая сумма денег на приобретение квартиры, автомобиля или строительство дачи. Идём в банк, оформляем договор на получение кредита, а дальше тянем лямку, отдавая не только то, что взяли, но ещё и какие-то дополнительные комиссии. И невдомёк нам, что эти суммы взимаются незаконно… Даже узнав о том, что незаконные комиссии можно вернуть, не каждый решается бороться за свои права, а напрасно. В этом меня полностью убедил Андрей Сергеевич Колесниченко, директор юридической фирмы «ЮстЭк», коллектив которой успешно работает уже пять лет!

– Андрей Сергеевич, расскажите нашим читателям, какие именно комиссии признаются незаконными?


– Речь идёт о дополнительных комиссионных вознаграждениях сверх процентов за пользование кредитом. Это значит, что, если человек взял кредит в банке, и в соответствии с кредитным договором уплачивает комиссии, то он должен знать, что это незаконно, и у него есть право признать эти условия кредитного договора недействительными, а также вернуть уплаченные денежные средства. Незаконными и очень распространенными комиссиями признаны следующие:
• за выдачу и предоставление кредита;
• за сопровождение кредита;
• за открытие и обслуживание ссудного счёта;
• за расчётно-кассовое обслуживание;
• за досрочное погашение кредита;
• за рассмотрение заявки.
Иные комиссии по содержанию схожи с указанными. Любая комиссия считается незаконной, так как противоречит статье 16 Закона «О защите прав потребителей», которая запрещает обуславливать приобретение одной услуги обязательным приобретением другой.

– А могу ли я вернуть незаконную комиссию, если я брала автокредит?


– Это вполне возможно, если вы брали любой кредит в банке, будь то автокредит, ипотека, кредит на неопределённые нужды или вы открыли кредитную линию в банке и уплатили или платите комиссии, о которых я говорил. Наша юридическая фирма «ЮстЭК» готова вам в этом помочь.

– Почему же банки не возвращают эти комиссии клиентам в добровольном порядке?


– Дело в том, что они в этом вовсе не заинтересованы и делают это только по судебным решениям. Более того, встречаются банки, которые сознательно затягивают судебные процессы. Реальный срок возврата комиссии составляет в среднем четыре месяца, так как вся процедура достаточно громоздкая и многие сроки от нас не зависят.

– Если я обнаружила в договоре с банком наличие комиссии по кредиту, с какими документами я должна приехать к вам?

– При посещении нашего офиса вам необходимо предоставить кредитный договор, график погашения и квитанции об оплате кредита. Если же какие-то документы отсутствуют, мы в судебном порядке истребуем их. Сначала лучше позвонить, записаться и приехать в назначенное время.

– В чём именно заключается помощь специалистов фирмы «ЮстЭк» и какова стоимость услуг?


– Мы проверяем возможность возврата комиссии по кредитному договору, определяем ее размер, готовим и направляем претензию в банк, составляем и направляем в суд исковое заявление, представляем интересы наших клиентов в суде. Присутствие наших клиентов на судебном заседании не требуется. Далее мы получаем исполнительный лист и обеспечиваем его исполнение, то есть проводим процедуру «от и до». Клиентам только однажды нужно посетить наш офис и заключить договор.
Для наших клиентов услуга по возврату комиссий по кредиту бесплатна! По своей сути, наши услуги оплатит банк. Более того, мы рассматриваем возможность выплаты части комиссий сразу в день обращения к нам, а это, согласитесь, немаловажно.

– Андрей Сергеевич, надо ли поторопиться заёмщикам, чтобы вернуть утраченное?


– Важно принять во внимание, что восстановить нарушенное право можно в течение срока исковой давности. По данной категории дел применяется общий срок исковой давности в три года, однако исчисляется он с начала исполнения сделки, так буквально прописано в статье 181 Гражданского кодекса РФ. Начало исполнения сделки связывают с первым платежом заёмщика.

– А можно ли вернуть комиссию по «закрытому» кредиту?


– Многие, действительно, полагают, что если кредитные обязательства погашены, значит вернуть комиссию уже нельзя. Это не так, возвратить комиссию по кредиту, который уже полностью выплачен, можно ровно так же, как и по действующему кредитному договору при условии, если не был пропущен срок исковой давности.

– Предположим, если заёмщик сумел вернуть комиссии по кредиту, не включит ли его банк в так называемый «чёрный список»?


– На сегодняшний день, такие случаи не зарегистрированы. Как показывает практика, банку проще осуществить выплату и продолжить сотрудничество с вами. Наши же клиенты после процедуры возврата комиссий без каких-либо трудностей получают кредиты в тех же банках повторно!

– Не приведут ли попытки вернуть деньги к тому, что банк потребует досрочного погашения всей суммы займа?


– Вы задали актуальный вопрос. Действительно, заёмщики боятся, что банк потребует выплаты всей суммы сразу. Этот страх совершенно напрасен, так как в Законе четко прописано, что этим основанием является только нарушение каких-либо обязательств по кредиту. Поэтому ответ – нет, возврат ваших денежных средств не повлечет за собой требование Банка вернуть кредит.

– Андрей Сергеевич, расторгается ли кредитный договор после возврата комиссии?


– Здесь можете быть абсолютно спокойны. При возврате незаконной комиссии кредитный договор не расторгается, просто судом из него исключается пункт, предусматривающий уплату комиссии.

– Казалось бы, средства массовой информации в той или иной степени освещают данную тему, но несмотря на это многие граждане не знают о своём праве вернуть денежные средства, которые банк взял с них незаконно.


– Вы знаете, это проблема номер один. Действительно, при всем том, что эта тема очень активно муссируется, осведомленность у нас на очень низком уровне. Практически для всех наших клиентов эта информация была откровением.

– Исходя из вышесказанного, делаю вывод, что ваша услуга по возврату комиссий должна быть востребована, это так?


– Да, эта услуга очень востребована, и она актуальна не только для физических лиц, но и для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, для них мы также обеспечиваем возврат незаконных комиссий. Именно поэтому нам приходится работать в режиме цейтнот, наша команда трудится уже пять лет и коллектив быстро растет.

– Андрей Сергеевич, где располагается юридическая фирма «ЮстЭк» и как с вами можно связаться?


– Наш офис расположен по адресу: 7-я Гвардейская, д. 2, оф. 100 (в здании Арбитражного суда).
Получить бесплатную консультацию можно по тел: (8442) 24-30-05, 8-902-360-94-46. Наш сайт: www.yustek.ru; E-mail: yustek@list.ru


Юридическая фирма «ЮстЭк» оказывает следующие юридические услуги:


для физических лиц:
Консультирование по правовым вопросам
Представительство интересов в судах
Подготовка жалоб, претензий, исковых заявлений
Подготовка проектов договоров, соглашений
Защита прав потребителей (в том числе возврат незаконных комиссий банков)
Решение споров по вопросам ОСАГО, КАСКО
Сопровождение в регистрации ООО и ИП
Внесение изменений и сопровождение регистрации изменений вносимых в ООО и ИП
Трудовые споры

для юридических лиц:
Юридические консультации
Представительство интересов в Арбитражном суде
Подготовка жалоб, претензий, исковых заявлений
Подготовка договоров, их правовая экспертиза
Сопровождение регистрации (перерегистрации) ООО
Сопровождение регистрации изменений вносимых в учредительные документы ООО
Сопровождение регистрации некоммерческих и общественных организаций
Сопровождение при открытии банковских счетов, в изготовлении печатей, штампов
Сопровождение сделок с объектами недвижимости
Юридическое обслуживание организаций

Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 2, оф. 100 (в здании Арбитражного суда). Тел.: (8442) 24-30-05, 8-902-360-94-46, www.yustek.ru, е-mail: yustek@list.ru Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое