Волжский Вторник, 15 Октября
Экономика, 07.06.2017 13:09

Каждый 27-й житель в Волжском занимается собственным бизнесом

В Волжской торгово-промышленной палате состоялся круглый стол по проблемам малого и среднего бизнеса. 

Участие в нем приняли уполномоченный по правам предпринимателей области Ольга Устинова, прокурор города Владислав Савенко, а также представители УФАС, Роспотребнадзора, МЧС, администрации и сами бизнесмены. Одной из самых главных проблем по-прежнему назвали излишнюю бюрократизацию и многочисленные проверки. 

- Две трети все проверок приходятся на пожарную и трудовую инспекции, - прокомментировал президент Волжской торгово-промышленной палаты Владимир Глухов. - Поэтому сегодня только два процента россиян хотят работать в бизнесе, а нужно, чтобы количество желающих было в несколько раз больше, тогда и здоровая конкуренция и развитие страны будет.

В ответ на это сотрудники МЧС заявили, что до конца 2018 года действует мораторий на плановые проверки пожарной безопасности субъектов малого и среднего бизнеса. 
- Мы проводим только внеплановые проверки по поступившим жалобам и обращениям и только по согласованию с прокуратурой, - поделился начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Волжскому ГУ МЧС региона Роман Польшин. 

По словам прокурора Волжского Владислава Савенко, в 2016 году по сравнению с 2015 годом общее количество проверок всеми контролирующими и инспектирующими органами сократилось в два раза. 

В Волжском сегодня зарегистрировано 11 тысяч предпринимателей. То есть каждый 27-й житель города занимается собственным бизнесом.

- У низ есть возможность участия в муниципальных закупках. В 2016 году малый бизнес выполнил 320 муниципальных заказов на общую сумму 87 миллионов. С 1 мая этого года установили жёсткий срок оплаты по исполненным контрактам - 15 дней, - говорит замначальника управления экономики администрации Волжского Елена Сергеева.

Напомним, на днях мэрия Волжского составила 27 протоколов на владельцев фирм и магазинов за мусор и не скошенную траву на их территориях. В список попали две бизнес-вумен с известными в городе фамилиями - Воронина и Кубанцева. Их ждут штрафы. 

   Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийбизнеспредпринимательство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое