Волжский Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хорошо, что есть видеокамеры, -наблюдатель ЕГЭ в школах Волжского

Общество, 04.06.2018 16:02

Как проходит ЕГЭ в волжских школах?

В понедельник, 4 июня, в Волжском, как и по всей России, выпускники школ сдают ЕГЭ по химии и истории. Основной этап проведения Единого государственного экзамена стартовал уже 28 мая. В этот день школьники сдавали предмет по выбору - географию и информатику, 30 мая – уже абсолютно все выпускники «писали» базовую математику, а 1 июня – профильную математику сдавали те, у кого этот предмет обязательный при поступлении в ВУЗ.

Как в этом году дети справляются с заданиями ЕГЭ и какие приняты нововведения – все это рассказала «Блокноту Волжского» один из наблюдателей процедуры ЕГЭ в волжских школах – Ирина Заикина, преподаватель русского и литературы в школе №19.

- Все проходит в штатном режиме. Вот недавно сдали базовую и профильную математику. Хорошо, что два года назад разделили математику на два экзамена. Базовый уровень нужен для того, чтобы ребенка подготовить к жизни, научить его самостоятельно рассчитывать количество обоев для ремонта, не ошибиться с оплатой в магазине и т.д. А профильный уровень сдают те, кому нужна математика для поступления в ВУЗ. Следует сказать, что в этом году профильную математику сдает больше детей, чем в прошлом. Поговаривают, что русский язык тоже разделят, но пока это только разговоры. Хорошо, что ввели декабрьский допуск к экзаменам. Дети успевают лучше подготовиться.

- Какая обстановка на экзамене?

- Нормальная рабочая обстановка. С введением видеокамер стало все более серьезно. Дети понимают, что они в случае нарушения правил рискуют своими аттестатами. Вот, например, в прошлом году одна девочка попросилась выйти, и у нее выпали шпаргалки. Результат весьма плачевный – с экзамена удалили и запретили сдавать в этом году, только на следующий. Если раньше дети позволяли себе истерики, нытье, чтобы дали время дописать, подсказать, то теперь все понимают, что их снимают на видео, и все себя ведут пристойно, все следят за временем.

- Какие нововведения в этом году?

- В этом году появилась так называемая «туалетная ведомость». Раньше экзаменуемый мог выходить в туалет бессчётное количество раз. Теперь в специальном журнале фиксируется, во сколько ребенок вышел, во сколько зашел. Делается этот учет для рассмотрений апелляций. Чтобы у комиссии не возникали или, наоборот, возникали вопросы, куда и зачем так много раз выходил школьник.

- А часто подают апелляции и каков результат?

- В прошлом году из моей школы три человека ездили на апелляцию. Но - безрезультатно, никому не добавили лишние баллы. Как правило, это обычная практика. Хотя раньше комиссия была намного добрее.

Добавим, что процедура ЕГЭ будет длиться до 2 июля. Но есть еще добавочные дополнительные экзамены в сентябре. Они будут проходить с 4 по 15 сентября.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийновостиволжанеегэшкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое