Волжский Среда, 17 Января
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Киса Воробьянинов показал стул, сделанный в 12-й колонии для премьеры «12 стульев» в Волжском

Культура, 08.11.2017 20:33
Еще один реквизит - 70-летняя "авоська" из бабушкиного сундука. 

12 ноября в Волжском драматическом театре состоится премьера нетленной комедии Ильфа и Петрова "12 стульев". В постановке режиссера Анатолия Иванова заняты десятки актеров. Накануне громкой премьеры участники труппы рассказали об изюминках предстоящего культурного события. 

Роль Остапа Бендера досталась молодому и перспективному актеру Андрею Ткаченко. Пару ему составит Киса Воробьянинов с волжской изюминкой - Илья Лиманский признался, что сыграть Воробьянинова даже сложнее, чем шекспировского Гамлета. Но вжиться в роль у него получилось на все сто.

Реквизит для спектакля собирали по крупицам. Одна из молодых актрис театра принесла настоящую семейную реликвию из бабушкиного сундука - сумку-авоську, которой больше 70 лет. А Илья Лиманский даже показал одну из главных недвижимых сокровищ спектакля - резной стул, который специально сделали заключенные 12-й колонии. 

- Символизма много, мой номер телефона оканчивается на 12, стул из 12-й колонии, в общем, поставить "12 стульев" для меня особая приятная миссия, - поделился с "Блокнотом Волжского" Анатолий Иванов. - Еще она наша собственная интерпретация - драматический финал. Красильников, которому сторож принес найденные в стуле драгоценности, не украл их, а пустил на строительство клуба железнодорожников, после чего народ предложил выдвинуть его губернатором. Сегодня таких бескорыстных людей во власти нет и это будет еще одна нестареющая ирония Ильфа и Петрова.

Кстати, Анатолий Иванов задумал создать в драмтеатре Волжского дилогию, сразу после премьеры "12 стульев" режиссер планирует приступить к постановке "Золотого теленка", и в этом случае обещает только необычную развязку не по классическому содержанию, а по черновикам Ильфа и Петрова. 




Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанедрамтеатрпремьера
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое